Mas acordar cedo e “enfardar” logo com ovos, salsichas, feijões e bacon, é algo para me deixar assim um pouco apreensiva.
Uma alternativa, pelo menos uma que usamos cá em casa algumas (poucas) vezes, é transformar esse pequeno almoço num brunch, mas mais comum ainda, num lanche ajantarado, tão mais tradição portuguesa, e que foi o que fizemos este fim de semana.
Aqui fica a sugestão deste “pequeno-almoço assado”, e que é também uma alternativa mais saudável à versão original.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 salsichas (usei tipo hot dog)
2 ovos
8 a 10 tomates cereja
16 cogumelos brancos pequenos
Sal e pimenta q.b.
Ervas da provença
Umas gotas de molho inglês
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Num tabuleiro que vá ao forno coloque o azeite e as salsichas e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 5 minutos.
Entretanto lave bem os tomates e os cogumelos e escorra-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de água. Coloque-os no tabuleiro juntamente com salsichas, tempere com sal, pimenta, ervas da provença e um pouco de molho inglês, e leve novamente a assar cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo abra um espaço para os ovos e acrescente-os ao tabuleiro, deixando-os cozinhar até estarem a seu gosto, mais ou menos passados.
Sirva ainda quente com fatias de pão fresco.
Bom Apetite!
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