Bom dia!!!

Hoje tem postagem especial no blog, porque é dia de aniversário do maridão (o dia do aniversário é hoje, mas a festinha fizemos na segunda). 

Então, aproveitando também a deixa, quero propor uma brincadeira a todas as queridas leitoras e blogueiras: VAMOS FAZER BOLOS DE ANIVERSÁRIO?

A ideia é assim: todas têm que mandar uma receita com uma foto de um bolo que fizeram para alguma festinha em especial (aniversário, casamento, dia das mães) ou algum outro bolo que achem bonito e gostoso para o e-mail: priscilaleluia@hotmail.com até o dia 15/08. Dia 20/08 faremos uma publicação especial com todas as que participaram (colocando as fotos e a origem do blog em que estão postadas as receitas).

Regras:
1 _ Para participar o inscrito deve ser seguidor do blog "Receita Esperta" (esse aqui) e curtir a nossa fan page no facebook.
2 _ Mandar uma receita com uma foto até o dia 15/08 para o e-mail priscilaleluia@hotmail.com.
3 _ Se possível vincular o link do blog Receita Esperta na receita que você mandou para participar da promoção.
3 _ Quem não tem blog também pode participar, devendo obrigatoriamente curtir nossa fan page no facebook e mandar a receita com foto para o e-mail priscilaleluia@hotmail.com.
4 _ Só serão aceitas as receitas enviadas até o dia 15/08 e com foto da autoria da pessoa (não poderá enviar foto retirada de outro site sem autorização).

Vai ser muito divertido!
Conto com  todas vocês para essa divertida brincadeira.


Para fazer esse bolo eu usei duas forminhas, uma de 15cm e outra de 11cm
A massa do bolo é bem fofinha e serve de base para qualquer bolo em que você queria rechear e colocar cobertura, por ser leve.
Essa receita eu aprendi com uma querida senhora de Londrina, com quem fiz um curso de bolos. Ela é excelente cozinheira, seu nome é Celi.

Agora vamos à receitinha do bolo de aniversário que eu fiz.


Massa de Pão de Ló

4 ovos
2 xícaras de açúcar

_ Bater na batedeira até obter um creme bem fofo (por mais ou menos 7 minutos).

Retirar da batedeira e acrescentar, mexendo com o fuê:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal (eis o segredinho)

_ Misturar levemente com o fuê, com movimentos de baixo para cima.

Acrescentar:
9 colheres de sopa de água fervente

_ Continuar misturando com o fuê até incorporar toda a água na massa e tornar-se uma mistura homogênea.
_ Assar em forma levemente untada em baixo (ou colocar um papel toalha cortado do tamanho da forma).
_ Atenção!!! Não untar nas laterais da forma para que o bolo não murche para dentro.

Abaixo o bolo somente com o recheio, antes de o cobrirmos:


Cobertura e Recheio Preto

200 gramas de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite fresco

_ Derreto o chocolate (ou em banho maria ou no microondas), desligo e adiciono o creme de leite fresco. Mexo até encorporar bem.

Esse bolo que eu fiz era bem pequeno, pode ser que você precise fazer mais dependendo do tamanho do bolo que for fazer. Daí é só ir seguindo essa proporção. Se ficar muito duro, adicione mais creme de leite fresco.


Recheio Branco

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
100g de coco ralado

_ Numa panela coloco o leite condensado, a margarina e o coco. Mexo até desgrudar da panela.
_ Desligo e adiciono o creme de leite. Mexo até encorporar bem.

Só vou rechear o bolo quando os recheios estiverem frios.



E é isso!
Depois é só rechear (eu cortei cada bolinho em duas partes para rechear uma com o recheio preto e outra com o recheio branco), depois emendei as duas com um pouco do recheio preto e por cima de tudo coloquei um cupcake.

Os cupcakes eu fiz com o restinho da massa do bolo (porque como disse, fiz um bolo bem pequeno).

Os docinhos verdes que fiz são os de erva cidreira (deliciosos) que já postei a receita aqui.


Espero que tenham gostado dessa dica.

Agora fico aguardando o envio da receitinha de você!


Um ótimo dia!!!

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