Embora eu não esteja de férias, Julho tem sido um mês agitado para mim... Encontros, visitas e muito calor humano (com esse frio, um calor desses é sempre bom!). Tenho tentado deixar a vida virtual um pouco de lado, pois eu andava muito viciada, confesso...rsrs. Por isso a demora para escrever os posts, me desculpem. Não que minhas amizades virtuais não me tragam alegrias, mas deixar os que estão ao meu lado também não é certo.
Então, na semana passada recebi a visita da minha priminha segunda (filha da minha prima), uma fofa por quem tenho um carinho muito grande e a acompanho desde o seu nascimento, em 2003. Hoje, ela já está uma "mocinha", mas mantém a sua doçura. Convidei-a para dormir aqui em casa para juntas nos divertir. E foi uma delícia! À tarde, fomos para a cozinha preparar um bolo de chocolate e assim que ficou pronto, nos lambuzamos feito crianças... ops, ela ainda é uma criança e eu...rs... eu tento ser mais adulta! hahaha...
O sabor do bolo foi escolhido por ela e alteração da receita ficou por minha conta e risco.
Vamos conferir o que aprontamos?

Bolo úmido de Chocolate com Coco
Receita levemente adaptada do livro Dona Benta

02 xíc. (chá) de açúcar
01 xic. (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
03 ovos separados (claras em neve)
04 colh. (sopa) de chocolate em pó (usei o da Callebaut)
02 xíc. (chá) de farinha de trigo
02 xíc. (chá) de leite integral (em temperatura ambiente)
01 pacote de 50g de coco ralado
01 colh. (sopa) de fermento em pó para bolos

Preparo
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate juntos. Misture-os com um garfo até ficar uniforme. Reserve.
2. Em uma tigela média, bata as claras em neve. Reserve. (elas serão utilizadas no final da receita)
3. Em uma tigela grande, bata bem, até obter um creme claro e fofo, o açúcar, as gemas e a manteiga.
4. Acrescente ao creme acima, a farinha e o chocolate peneirados, alternando-os com o leite.
5. Mais uma vez, bata, para ficar homogêneo.
6. Acrescente o coco ralado e misture bem até a massa ficar uniforme.
7. Coloque as claras em neve por cima da mistura do bolo e peneire o fermento sobre elas. Com o auxílio de um garfo, misture delicadamente as claras, com a massa até que esteja tudo bem incorporado.
8. Despeje a massa sobre uma forma (de 27 ou 28 cm) untada e enfarinha e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo já está assado.
9. Após assado, retire o bolo do forno e deixe na assadeira por +/- 5 minutos.
10. Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate.

Cobertura de Brigadeiro
01 lata de leite condensado
01 colh. (sopa) de manteiga
04 colh. (sopa) de chocolate em pó

Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar para que não forme grumos. O ponto certo do brigadeiro é quando a massa começa a se desprender do fundo.

Montagem do Bolo
Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.


E aqui estamos nós... Essa foto foi tirada em 2006, hoje, ela está bem mais alta e eu, bem... com mais alguns cabelos brancos rsrs...
Amo muito tudo isso!!!
Espero que tenham gostado e aproveitem esse friozinho para comer um bolinho quente à tarde...
Beijocas... Cintya Maria


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