"A vida é a arte dos encontros, embora haja tantos desencontros pela vida..."
O poeta era mais do que sábio quando fez essa canção...
Eis que 22 anos depois, a gente encontra uma pessoa que fez parte de nossa vida... Grandes recordações, altas risadas e redescobre-se a beleza da amizade. Assim foi quando reencontrei a Silvia, minha amiga dos tempos de ginásio (sim, sou do tempo do ginásio e do colegial rsrsrs). Dentre muitas descobertas de coisas em comum, compartilhávamos o desejo de reunir toda a nossa turma dos velhos tempos. Amadurecemos a ideia, convocamos mais dois amigos para nos ajudar e todos juntos trabalhamos duro para a realização desse encontro, o qual ocorreu no último sábado. Momentos maravilhosos e de muito brilho no olhar... a certeza de que a amizade, quando sincera é o maior tesouro!
Durante os dias que antecederam ao encontro, nós duas, Silvia e eu, tivemos que arrumar um pretexto para nos reunir para acertar os detalhes e, em um desses dias, como sabia com uma certa antecedência que ela viria, resolvi preparar um pãozinho (fiz esse AQUI) e mais umas bolachinhas, pois há tempos não fazia bolachinhas... Consegui eliminar mais uma receita da minha "to do" list.
E a receita escolhida foi essa, a famosa Chocolate Thumbprint, da Martha Stewart. Por ser de chocolate, achei que seria mais fácil agradar a minha amiga.
A execução da receita é super tranquila. E a bolachinha fica macia, o que me surpreendeu, pois eu esperava que fosse crocante.
O sabor é, na minha suspeita opinião de chocólatra, incrível. Eu apenas achei que vai muito sal, e por isso, quando eu fizer da próxima vez, vou reduzir a quantidade.
Chocolate Thumbprint
Receita DAQUI

02 xíc. (chá) de farinha de trigo
01 xíc. (chá) de chocolate em pó (usei o da Callebaut) ou se preferir, cacau em pó
02 colh. (chá) de sal granulado (eu achei muito!!!)
226g de manteiga amolecida
1 e 1/3 de xíc. (chá) de açúcar refinado
02 gemas
02 colh. (sopa) de creme de leite (usei o de caixinha)
02 colh. (chá) de extrato de baunilha

Preparo da Massa
1. Pré-aqueça o forno à 180°C.
2. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal. Reserve.
3. Com o auxílio de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que a mistura esteja com uma coloração bem clarinha e fofa.
4. Em velocidade média, acrescente as gemas, o creme de leite e o extrato de baunilha
5. Acrescente a mistura dos secos (trigo, chocolate e sal) e bata até obter uma massa homogênea.

Moldando as bolachinhas
1. Usando uma colher de sobremesa, separe uma porção da massa e enrole, formando bolinhas.
2. Passe as bolinhas no açúcar cristal.
3. Use o cabo de uma colher de pau para fazer um furo no meio de cada bolinha. (não precisa untar o cabo da colher).
4 e 5. Forre uma forma com papel manteiga e coloque as bolachinhas, deixando um espaço de +/- 2cm entre elas.
6. Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
7. Depois de assadas, deixa-as esfriar um pouco na assadeira e em seguida, transfira-as para grades de resfriamento.
8. Recheie as cavidades com ganache, creme de avelã, geleia de frutas ou qualquer outro recheio de sua preferência.
9. Guarde as bolachinhas em recipientes fechados por uma semana, isso se sobrarem, é claro! ;-)
10. Essas bolachinhas são ótimas para um chá da tarde ou até mesmo para presentear alguém querido!

Eu e minha amiga Silvia 
Espero que tenham gostado!
Beijocas e ótima semana pra vcs!
Cintya Maria

0 comentários