Empadão de Frango

Postado por Unknown | 23:00

Empadão de Frango
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Empadão de Frango

INGREDIENTES

Tempo de preparo 50 min


Massa:

1/2 kg de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
Sal
1 gema para pincelarRecheio:
2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
Salsa e cebolinha picadas
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão culinário em lascas.

MODO DE PREPARO

Massa:
1-Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
2-Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
3-Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
4-Deixe descansar por meia hora                                                                                                                

Recheio:
1-Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
2-Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
3-Refogue mais um pouco
4-Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
5-Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
6-Reserve e deixe esfriar                                                                                                                            

Montagem:
1-Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
2-Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
3-Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
4-Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
5-Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
6-Fica parecendo uma massa folhada, crocante

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