Ingredientes:
1 xícara (250ml) de farinha de trigo;
1/2 xícara (125ml) de amido de milho;
1 colher de sopa (20ml) de açúcar;
1/2 colher de chá (2ml) de canela em pó;
2 colheres de chá (10ml) de fermento em pó;
1 xícara (250ml) de leite;
4 colheres de sopa (80ml) de óleo de milho;
2 a 3 dúzias de pedaços de frutas, cortadas em cubos de aproximadamente 2,5cm (tente bananas, papaia, maçãs ou abacaxi);
óleo ou ghi para fritura;
Açúcar para salpicar.
Ingredientes para o Molho:
1 xícara (250ml) de suco de laranja;
2 colheres de sopa (40ml) de açúcar;
1 colher de sopa (20ml) de molho de soja;
1/4 colher de chá (5ml) pimenta em pó (opcional);
1 colher de chá (5ml) de canela em pó;
1 colher de chá (5ml) de casca ralada de laranja;
1 colher de sopa (20ml) de amido de milho;
Água.
Modo de preparo:
1 Misture as farinhas, açúcar, canela em pó e fermento em pó numa tigela média. Despeje o leite e mexa até ficar macio e cremoso. Reserve por 15 minutos. Adicione o óleo, mexendo bem. Coloque um pouco de leite extra se a massa ficar muito grossa.
2 Aqueça o ghi ou óleo até ficar moderadamente quente (180ºC). Mergulhe 5 ou 6 pedaços de fruta na massa e frite-os, virando frequentemente até as frituras dourarem em ambos os lados. Retire e escorra. repita com todas as fritadas.
3 Misture o suco de laranja, o açúcar, o molho de soja, a pimenta em pó, a canela em pó, a casca de laranja e levante fervura. Misture o amido de milho com um pouco de água gelada para formar uma pasta fina e macia. Mexa a pasta para engrossar no molho até que alcance a consistência requerida. Retire do fogo. Salpique açúcar por cima de todas as fritadas e sirva com molho de laranja quente.
Tempo de preparo: 15 minutos;
Tempo de descanso da massa: 15 minutos;
Tempo de cozimento: aproximadamente 25 minutos;
Rendimento: 2 a 3 dúzias de fritadas médias.
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