Olá pessoal!!! Espero que estejam todos bem!!!
Sei que estava devendo essa receita de pão, pois postei a foto lá na minha fan page do Facebook há alguns dias. Porém essa última semana foi bem agitada e não tive tempo de sentar e escrever um post descente pra vocês.
Mas, hoje, aqui estou!
E hoje preciso contar uma coisa pra vocês: pensei muito para escrever sobre essa receita, pois apesar de ela ter dado certo, para o meu paladar ficou muito azeda... Mas, como nem todo mundo aprecia os mesmos sabores, achei que não seria justo não compartilhar.
Pois bem, esse pão fica muito macio, a textura é ótima, apenas o gosto achei muito forte. Penso em fazê-lo novamente, mas reduzindo a quantidade de suco de limão.
E para amenizar o sabor azedo, espalhei Nutella sobre o pão, o que combinou perfeitamente!
Nada que um pouco de chocolate para resolver o problema. =)
Pão Doce com Limão
Levemente adaptado do livro 200 Receitas de Pães Tentadores

200ml de água
25g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
Raspas de 2 limões
04 colh. (sopa) de suco de limão
1/2 colh. (chá) de sal
400g de farinha de trigo para pães
65g de açúcar
3/4 de colh. (chá) de fermento biológico seco

Preparo na MFP
1. Retire a forma da máquina e encaixe a pá de sovar.
2. Coloque a água, a manteiga, as raspas de limão, o suco do limão, o sal, a farinha, o açúcar e o fermento.
3. Encaixe a forma no aparelho e feche a tampa.
4. Selecione o programa "Massa".
5. Quando o ciclo terminar, abra a massa e modele o pão como preferir.
6. Pincele um pouco de leite sobre o pão e leve-o para assar.
7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, ou até o pão estar crescido e dourado.

Bom apetite!
Beijocas e um ótimo dia pra vocês!

Cintya Maria

PS: todos os pães que são feitos na MFP (Máquina de fazer pão) podem ser feitos manualmente, ok?

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