Ingredientes
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo; 40 minutos
Tempo de preparo; 40 minutos
1 embalagem de macarrão
2 cebolas, picadas
1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
800 g de abóbora moranga, em cubos
2 xícaras (chá) de leite
Queijo parmesão, ralado
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 vidro de leite de coco
Sal e salsinha picada
Modo de preparo
2 cebolas, picadas
1/2 kg de filé de frango, cozido e desfiado
800 g de abóbora moranga, em cubos
2 xícaras (chá) de leite
Queijo parmesão, ralado
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 vidro de leite de coco
Sal e salsinha picada
Modo de preparo
1-Comece preparando o refogado de frango.
2-Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar.
3-Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio.
4-Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
5-Prepare o molho de abóbora.
6-Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
7-Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê.
8-Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
9-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
10-Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
11-Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
12-Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
13-Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
2-Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar.
3-Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio.
4-Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
5-Prepare o molho de abóbora.
6-Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
7-Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê.
8-Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
9-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
10-Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
11-Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
12-Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
13-Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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