INGREDIENTES
Tempo de preparo 4 0min
Rendimento 12 porções
Creme:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum (usar a lata de leite condensado como medida)
2 gemas
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Doce:
1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gengibre ralado
1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gengibre ralado
Cobertura:
2 claras
1 xicara de chá de açúcar
1/2 xicara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
2 claras
1 xicara de chá de açúcar
1/2 xicara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
Montagem:
1 pacote de biscoito champagne
150 g de coco fresco ralado grosso
MODO DE PREPARO
1 pacote de biscoito champagne
150 g de coco fresco ralado grosso
MODO DE PREPARO
Creme:
1-Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha
2-Retirar do fogo e acrescentar a essência
3-Colocar em um recipiente de sua preferência
1-Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha
2-Retirar do fogo e acrescentar a essência
3-Colocar em um recipiente de sua preferência
Para fazer o doce:
1-Levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito
1-Levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito
Para fazer a cobertura:
1-Misturar bem o açúcar com a água e levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio
2-Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa açúcar
3-Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão e bater até amornar
1-Misturar bem o açúcar com a água e levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio
2-Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa açúcar
3-Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão e bater até amornar
Montagem:
1-Sobre o creme colocar os biscoitos, o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado
2-Levar à geladeira até o momento de servir
3-Ideal fazer de um dia para o outro
4-Se preferir, fazer uma cobertura mais simples
5-Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e misturar 1 caixinha de creme de leite
1-Sobre o creme colocar os biscoitos, o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado
2-Levar à geladeira até o momento de servir
3-Ideal fazer de um dia para o outro
4-Se preferir, fazer uma cobertura mais simples
5-Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e misturar 1 caixinha de creme de leite
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