Receita de nhoque verde

Postado por Unknown | 09:02

Ingredientes:
- ½ maço de espinafres
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Farinha de trigo (passar nos nhoques)
- Sal (a gosto)

Modo de preparo:
1. Lave as folhas de espinafre em água corrente e a fervente. 


2. Escorra a água e deixe esfriar. 

3. Pique bem coloque no liquidificador ou processador. 

4. Coloque 2 xícara de leite em uma panela, tempere com uma pitada de sal, adicione a farinha de trigo e misture. 

5. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para não empelotar. 

6. Deverá engrossar e soltar do fundo da panela. 

7. Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas, o espinafre e o queijo parmesão ralado. 

8. Misture bem, ponha em uma tigela e deixe esfriar. 

9. Com uma colher, faça bolinhas e coloque-as em um prato com farinha de trigo. 

10. Ponha o restante do leite em uma panela e esquente bem. 

11. Junte aos poucos os nhoques passados na farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto. 

12. Retire o nhoque com uma escumadeira. 

13. Depois que todos estiverem cozidos, volte para a panela com leite. 

14. Aqueça bem, salpicando com queijo parmesão.


0 comentários