Ingredientes:
- ½ maço de espinafres
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- Farinha de trigo (passar nos nhoques)
- Sal (a gosto)
Modo de preparo:
1. Lave as folhas de espinafre em água corrente e a fervente.
2. Escorra a água e deixe esfriar.
3. Pique bem coloque no liquidificador ou processador.
4. Coloque 2 xícara de leite em uma panela, tempere com uma pitada de sal, adicione a farinha de trigo e misture.
5. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, para não empelotar.
6. Deverá engrossar e soltar do fundo da panela.
7. Retire do fogo, deixe amornar, junte as gemas, o espinafre e o queijo parmesão ralado.
8. Misture bem, ponha em uma tigela e deixe esfriar.
9. Com uma colher, faça bolinhas e coloque-as em um prato com farinha de trigo.
10. Ponha o restante do leite em uma panela e esquente bem.
11. Junte aos poucos os nhoques passados na farinha de trigo e deixe cozinhar por 1 minuto.
12. Retire o nhoque com uma escumadeira.
13. Depois que todos estiverem cozidos, volte para a panela com leite.
14. Aqueça bem, salpicando com queijo parmesão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário