Foi num final de tarde no Delidelux (um espaço muito agradável que desconhecia), onde a vossa amiga Marmita se deixou levar pelo convite do Ken mais conhecido de Portugal, autor do blog Quiosque do Ken, pela Schweppes e lá foi aprender a fazer o verdadeiro gin tónico. É verdade, o gin tónico não é só mandar tudo para dentro do copo e já está! Eu, que diga-se de passagem percebo muito pouco de álcool po isso este Workshop veio mesmo a calhar porque se há coisa que eu gosto é de aprender. Foi fantástico perceber toda a técnica que existe para fazer um bom gin tónico, deixo-vos agora algumas imagens deste belo final de tarde junto ao rio Tejo e rodeada de gente gira.
Já cá em casa não resisti à tentação em usar o meu kit para fazer gin tónico mas numa versão mais Marmitada, ou seja sem álcool :) Espero que gostem, ficou um refresco muito agradável e até o senhor cá de casa adorou, mas a especialidade dele agora passou a ser beber água tónica da Schweppes com licor de Cassis... Vai se lá perceber gente vinda de França :)
Ingredientes: 3 copos
170gr de melancia
3 folhas de manjericão
2 colheres de sobremesa de açúcar branco (por copo)
4 raspas de limão
3 garrafas de Schweppes (20 dl por cada copo)
3 palhinhas
gelo q.b. (suficiente para cobrir os 3 copos)
Numa liquidificadora ou robot-de-cozinha colocar a melancia sem as pevides, com as 2 folhas de
manjericão fresco, passar tudo muito bem e coar com um coador bem fino, para ficar um liquido bem translúcido. Coloque o açúcar, mexa até este estar derretido por completo e reserve.
Já com o copo e os utensílios todos por perto, fazer o seguinte processo copo a copo.
manjericão fresco, passar tudo muito bem e coar com um coador bem fino, para ficar um liquido bem translúcido. Coloque o açúcar, mexa até este estar derretido por completo e reserve.
Já com o copo e os utensílios todos por perto, fazer o seguinte processo copo a copo.
Começar por cortar uma lasca da casca de um limão, "partir" a casca com os dedos para que o óleo da mesma passe automaticamente para o copo e com a mesma casca passe pelo interior do copo para dar mais sabor. Colocar no copo 3 cubos de gelo e com ajuda de uma colher mexer bem os cubos até sentir que o copo começa a gelar por fora como o da imagem abaixo.
Depois de o copo bem gelado fica sempre um resto de água que derrete do gelo no fundo do copo, escoar essa água com ajuda de um coador para o gelo não cair.
Adicionar o restante gelo ao copo e o sumo da melancia, eu usei por cada copo 50 ml (medida do copo medidor) de sumo mas acho que isto fica ao vosso critério se gostam com mais ou menos sumo e o restante será a garrafa completa da água tónica, com ajuda da colher deixe deslizar a água por cima do cabo (caso não tenham a colher, podem colocar a água tónica por cima de um cubo de gelo para que esta deslize também suavemente e não perca o gás.
Por fim, adicionei mais umas folhas de manjericão e pedaços finos da casca de limão e uma palhinha.
Podem substituir o sumo de melancia por um bom gin tónico, mas com cuidado pois a noite pode não acabar da mesma maneira do que com o suminho :)
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