As primeiras alfaces da mini-horta da varanda foram finalmente parar ao prato. O tempo incerto, ora muita chuva, ora sol, ora calor abrasador, não me deram umas alfaces tão grandes viçosas e bonitas como no ano passado, mas apesar de pequeninas - parecem alfaces baby – são as minhas alfaces!
Claro que era necessário uma receita para as alfaces da varanda. Uma receita que não tem nada que saber. Mas vale pela vinagreta de laranja, que liga muito bem, bem como pelos gomos de laranja que lhe juntei para um sabor especial. E como ultimamente tenho tido muitos pedidos para molhos de salada diferentes, aqui fica uma sugestão paa o fim de semana.
A outra sugestão que tenho para todos é uma ida ao “Barrigas e Companhia”, este domingo dia 7 de Julho, em Oeiras, no Parque dos Poetas. Estarei por lá, às 19h para vos falar sobre “O que faço hoje para o jantar?”. Conto não ficar a falar sozinha, e ter a vossa companhia.

Ingredientes para quatro pessoas:

1 alface pequena
1 tomate
½ pepino
¼ de pimento
1 cenoura pequena
1 laranja
1 molhinho de coentros
1 pedaço de couve roxa

Vinagreta de Laranja:
1/2 laranja
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem a alface e seque-a com um secador de saladas. Descasque a cenoura e rale-a. Corte o pimento em cubinhos, assim como o pepino e o tomate. Pique grosseiramente os coentros e com uma mandolina corte a couve roxa numa juliana fininha. De seguida corte a laranja em gomos. Junte depois todos os ingredientes numa saladeira ou numa travessa.
Para preparar a vinagreta junte o sumo da laranja com o azeite e vinagre e tempere de sal e pimenta a gosto. Emulsione bem com um garfo e verta sobre a salada mesmo antes de a servir.
Sirva como entrada ou acompanhamento de grelhados na brasa.

Bom Apetite!

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