O Paraná está congelando! Moro numa região onde o frio e a neblina tomam conta da cidade, então, tenho que me socorrer a pratos quentinhos e apetitosos.



Essa receitinha fiz ontem na janta, pra aquecer o corpo e a alma.


O desafio dessa receita foi encontrar as ervilhas secas, não achei no mercado dessas inteiras (apenas daquelas que vem pena metade - no setor onde vende pipocas e amendoins), apenas em celeiro. Fica saborosa essa sopa, quero experimentar fazer um caldo com calabresa (será minha próxima invenção... rs).



Vamos aprender?


Sopa de Ervilha Seca

250 gramas de ervilha seca
1 xícara de arroz
3 cebolas pequenas
1 colher de sopa de óleo de canola
2 dentes de alho
250 gramas de filé de franco picado em tirinhas
1 caldo de costela
sal e pimenta a gosto

Frite a cebola e o alho no óleo, refogue o frango. Tempere a gosto.

Coloque a ervilha e o arroz, mexa bem. Adicione o caldo de costela. Cubra a panela com água (até cobrir todos os ingredientes) e feche a panela de pressão.

Deixe pegar pressão e espere 35 minutos.

Pronto!

Sirva quentinha com pedaços de torrada.



0 comentários