O Paraná está congelando! Moro numa região onde o frio e a neblina tomam conta da cidade, então, tenho que me socorrer a pratos quentinhos e apetitosos.
Essa receitinha fiz ontem na janta, pra aquecer o corpo e a alma.
O desafio dessa receita foi encontrar as ervilhas secas, não achei no mercado dessas inteiras (apenas daquelas que vem pena metade - no setor onde vende pipocas e amendoins), apenas em celeiro. Fica saborosa essa sopa, quero experimentar fazer um caldo com calabresa (será minha próxima invenção... rs).
Sopa de Ervilha Seca
250 gramas de ervilha seca
1 xícara de arroz
3 cebolas pequenas
1 colher de sopa de óleo de canola
2 dentes de alho
250 gramas de filé de franco picado em tirinhas
1 caldo de costela
sal e pimenta a gosto
Frite a cebola e o alho no óleo, refogue o frango. Tempere a gosto.
Coloque a ervilha e o arroz, mexa bem. Adicione o caldo de costela. Cubra a panela com água (até cobrir todos os ingredientes) e feche a panela de pressão.
Deixe pegar pressão e espere 35 minutos.
Pronto!
Sirva quentinha com pedaços de torrada.
Postar um comentário