Torta-musse de morango

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

· 3/4 de xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada
· 3 gemas
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Musse:
· 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
· 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 500 g de morango limpo
· 2 colheres (sopa)de suco de limão
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Aqueça o forno. Passe a amêndoa pelo processador até obter um pó bem fino. Reserve. Numa tigela, misture as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e a amêndoa. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Forre a forma com a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Musse:
Dissolva as gelatinas na água. No liquidificador, bata o morango com o suco de limão e o açúcar. Junte a gelatina à mistura de morango. Bata o creme de leite até obter picos firmes e junte à mistura. Mexa bem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira pó 2 horas. Desenforme, decore com o morango e sirva em seguida.

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