INGREDIENTES
Tempo de preparo 2h 00 min
Rendimento16 porções
Bolo:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de guaraná para regar
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá Para decorar:
200 ml de chantilly
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá Para decorar:
200 ml de chantilly
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar
Bolo:
1-Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
2-Bata bem até ficar clarinho
3-É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
4-Acrescente a essência de baunilha
5-Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
6-Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
7-Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
8-Desenforme ainda morno e espere esfriar
9-Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve
1-Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
2-Bata bem até ficar clarinho
3-É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
4-Acrescente a essência de baunilha
5-Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
6-Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
7-Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
8-Desenforme ainda morno e espere esfriar
9-Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve
Mousse:
1-Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
2-Misture bem com uma espátula
3-Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
4-Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar
1-Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
2-Misture bem com uma espátula
3-Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
4-Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar
Para decorar:
1-Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
2-Leve ao fogo baixo e deixe ferver
3-Reserve (utilize quando estiver frio)
4-Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
5-Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
6-Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
7-Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir
1-Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
2-Leve ao fogo baixo e deixe ferver
3-Reserve (utilize quando estiver frio)
4-Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
5-Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
6-Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
7-Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir
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