Eu sei que por aqui devem estar todos em modo de férias, eu por acaso também estou mas posso só interromper o vosso descanso para vos mostrar este bolo, posso? Ora aqui vai, parem um bocadinho as sandes de light, a frutinha e pequem um bocadinho com esta pequena maravilha, boas férias para todos!

Ingredientes
200 grs de manteiga sem sal, amolecida
200 grs de açúcar branco
1 chav. de café Delta Colômbia 
4 ovos
200 grs de farinha com fermento
25 grs de amido de milho
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de leite
2 formas redondas de 21 cm
2 bananas médias
1 iogurte natural
1 fio de mel
( eu usei só uma não ficou tão alto)

Pré-aqueça o forno a 180º e unte já as formas ou forre com papel vegetal, eu usei só uma forma e depois cortei a massa ao meio mas acho que para terem um melhor resultado e um bolo mais alto usem duas formas ou levem ao forno a massa em duas vezes.



Numa batedeira ou robot de cozinha começem por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, juntar o café e depois o os ovos, um de cada vez sem deixar de bater.
De seguida adicione a farinha já misturada com o fermento e o amido peneirados  e por fim o leite caso a massa fique muito espessa.



Verta a massa nas formas e leve ao forno durante 30 min ou até o teste do palito dê positivo. Retirar do forno, deixar repousar na bancada durante 10 min e só depois retirar da forma e deixar arrefecer por completo.  Depois é só rechear com o iogurte misturado com um pouco de mel e a banana cortada em fatias e por fim açúcar em pó por cima e o iogurte fresco em cada fatia.



Esta receita foi adaptada deste livro fantástico da Nigella Lawson, tem tanto bolinho bom uiii :)




0 comentários