Quem não gosta de uma carne assada não é? É pratica e bem versátil, acompanha uma refeição, mas também acompanha um belo sanduiche. E não é nada tão difícil de fazer. A chã, ou coxão mole, é indicada também para a carne moída. A chã de dentro serve para fazer um bife acebolado, mas não para um bife à parmegiana, por exemplo. Já a chã de fora, mais dura, é ótima para fazer carne assada ou um ensopadinho com batatas.
Ingredientes:
1 kg de chã de dentro
4 dentes de alho socados ou amassados para temperar a carne
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de vinagre
sal a gosto
2 folhas de louro
pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho socados ou picadinhos para refogar a carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
840ml de água
1 cebola grande corata em rodelas
Preparo:
Misturar todos os temperos (menos os 3 dentes dentes de alho e o óleo) em um recipiente, acrescentar a carne deixar marinar de 30 a 1 hora. Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo assim que começar a esquentar coloque o alho reservado, deixe dourar um pouco, coloque a carne e refogue bem dos dois lados. Coloque 600ml de água. Feche a panela, assim que começar a ferver conte 30 minutos, desligue o fogo. Retire todo o ar e verifique o ponto da carne se necessário acrescente mais 240 ml de água. feche a panela novamente e conte mais 15 minutos, desligue a panela. Deixe sair todo ar, abra a panela e verá que no fundo formou um molhinho cor de ferrugem. Retire a carne e fatie e na panela de pressão refogue uma cebola grande cortada em rodelas. Coloque as fatias da carne em uma travessa e as cebolas refogadas por cima. Bom apetite!
É deliciosa com pão de sal quentinho |
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