INGREDIENTES
Tempo de preparo 1h 00 min
Rendimento 6 porções
1 kg de feijão de corda (do roxinho)
1/2 kg de toucinho fresco
1/2 kg de linguiça calabresa defumada
1/2 kg de farinha de mandioca(media)
1 maço de cheiro verde
1 maço de coentro
1 cebola grande
Tempero baiano completo sem pimenta
Sal
Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
1-Cozinhe o feijão, mas não deixe cozinhar muito, se for em uma panela boa deve ficar no maximo uns 8 ou 9 minutos cozinhando
2-Enquanto cozinha o feijão, pique o toucinho fresco tem que ser bem pequenos os pedaços
3-Corte a cebola bem picada e reserve
4-Corte os maços de cheiro verde e coentro, tem que ser bem picados e reserve
5-Corte a linguiça em cubinhos e reserve
6-Frite o toucinho em uma panela separada sem muito óleo pois o mesmo solta bastante óleo
7-Depois de frito reserve-o
8-Frite a linguiça no mesmo óleo que fritou o toucinho e reserve
9-Depois que estiver cozido o feijão e tiver fritado a linguiça e o toucinho
10-Em uma panela grande coloque um copo de óleo do toucinho e frite a cebola, cheiro verde e o coentro, depois de frito coloque o tempero baiano a gosto (eu prefiro com bastante tempero)
11-Coloque sal a gosto e um pouco de pimenta-do-reino só para dar um gostinho
12-Depois de fritos os temperos, coloque o feijão em uma travessa grande e jogue por cima do feijão o tempero
13-Mexa com cuidado para não desmanchar o feijão
14-Acrescente o toucinho e a linguiça e mexa, aos poucos acrescente o a farinha até ficar do seu gosto de consistência
15-Pode ficar mais molhadinho, mais sequinho, você escolhe (eu prefiro mais molhadinho)
16-Por último acrescente o sal que com certeza vai precisar (acrescente aos poucos e vai experimentando até ficar do seu gosto)
17-Pode servir com um pedaço de picanha assada se quiser ou puro mesmo se preferir
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