Este é o meu gelado favorito e por isso tinha que estar entre as minhas primeiras publicações neste blog!
É óptimo sozinho ou a acompanhar uma fatia de bolo de chocolate!


Ingredientes:

- meio litro de natas
- 275 grs de açúcar
- 3 claras de ovo
- raspa e sumo de 1 limão

As natas devem estar bem frias e as claras devem estar à temperatura ambiente.
Bater as claras em castelo e, quando estas já estiverem bem firmes, adicionar metade do açúcar aos poucos. Eu costumo usar uma colher de sopa para juntar o açúcar sem deixar de bater as claras até formar um merengue forte.
De seguida, incorporar a raspa e o sumo de limão (coado previamente) aos poucos e sem parar de bater as claras. Reservar.

As natas devem ser batidas com o restante açúcar até estarem firmes.
Misturar as natas e as claras incorporando sem bater.
Levar ao congelador e saborear quando estiver com a consistência de gelado!


Este gelado fica muito cremoso e derrete facilmente! Quase que nem tinha tempo de lhe tirar uma foto! :-)


0 comentários