E este é o pão que irá me acompanhar nesta semana! Ele é rico em fibras e óleos naturais, uma opção saudável e muito saborosa para o seu café-da-manhã.
Embora eu não resista um pãozinho francês, recém saído do forno, os pães integrais me conquistam pelas qualidades nutricionais e é com isso que eu ando preocupada ultimamente.
Sabemos dos benefícios que os alimentos integrais nos proporcionam e é por eles que devemos "cair de amor", pois serão eles que nos trarão mais qualidade de vida! E tudo aquilo que nos faz bem, devemos dar o merecido valor, não é mesmo?
Por essa razão, eles irão reinar soberanos aqui em casa durante toda a semana. E nos finais de semana, o velho e bom pão francês dará o ar da graça, afinal ninguém é de ferro. É claro que adoro um pãozinho francês, quentinho, com aquela manteiga derretida por cima... ai, ai... até visualizei a cena agora! Pois bem, a verdade é uma só: sou louca por pão, seja ele integral ou não, eu não fico sem um pãozinho no meu café-da-manhã.
A receita de hoje é simples (fiz apenas algumas alterações) porém possui passos importantes e que devemos seguir para obter um melhor resultado. Então, vamos trabalhar!
Pão Multicereais
Receita do Livro Pães & Pãezinhos Doces e Salgados (pág. 13)

Para a Esponja
50g de farinha integral de centeio fina
50g de sementes de gergelim
50g de sementes de papoula (substitui por linhaça)
50g de sementes de girassol (não coloquei porque não tinha)
50g de aveia em flocos (usei 100g)
180 ml de água
15g de fermento biológico fresco (ou 5g de fermento biológico seco instantâneo)
1 colh. (chá) de extrato de malte (ou se você não encontrar, substitua por mel)

Preparação da esponja
Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe fermentar até que a mistura adquira o dobro do volume, cerca de 90 minutos (trata-se de uma mistura espessa, por isso demora mais para crescer do que as feitas à base de farinha comum).

Massa
300g de farinha de trigo
50g de farinha de trigo integral fina
150 ml de água
10g (ou 2 colheres de chá rasas) de sal
1 ovo batido
1 gema para pincelar (ou leite) e sementes para decorar

Preparo da massa na MFP
1. Coloque os ingredientes líquidos (a água e o ovo batido) na cuba da máquina.
2. Acrescente as farinhas, o sal e a mistura da esponja por último.
3. Escolha o programa massas.
4. Ao término do programa, retire a massa da cuba e modele os pães, pincelando-os com a gema (ou o leite) e salpicando sementes para decorá-los.
5. Pré-aqueça o forno. (200°C)
6. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e leve-os para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.

Beijocas à todos e um ótimo dia!
Cintya Maria

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