Desta vez a receita não veio do mercadinho biológico, mas sim de um livro de que gosto bastante, “Da Horta para a Mesa”, da Cláudia S. Villax, que tem diversas receitas e alternativas para cozinhar com as frutas e legumes que nesta altura abundam em quantidades e variedades.
Para além de poderem usar este pesto da maneira tradicional, com massa, fica igualmente deliciosos barrado em sandes, em bruchetas e como “molho” de acompanhamento com frango grelhado, por exemplo.
Ingredientes para 1 frasco:
(adaptado de “Da Horta para a Mesa” – Cláudia S. Villax – página 84)
1 molho de rúcula
1 molho de salsa
1 dente de alho
80g de avelãs
100ml de azeite
60g de queijo parmesão
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente torre as avelãs sem adicionar nenhuma gordura, até que comecem a ficar louras. Retire e deixe arrefecer.
No copo da varinha mágica coloque as avelãs, a rúcula e a salsa partida grosseiramente, o queijo cortado em pedaços pequenos., o dente de alho e o azeite. Triture bem até ficar com uma pasta não muito fina. Tempere depois com o sal e a pimenta a gosto e regue com um pouco de sumo de limão. Mexa bem e guarde num frasco no frigorífico e use consoante as suas necessidades.
Bom Apetite!
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