Do congelador saem umas bifanas de porco porque ficam bem, e corro a ir buscar os amendoins porque naquela altura fazem todo o sentido na minha cabeça.
Depois começo a cozinhar ao sabor dos ingredientes. Vou avançando sem saber muito bem onde é que tudo me vai levar. Às vezes a receitas desastrosas que comemos, mas que jamais de atreveria a repetir. Outras vezes a coisas boas. Como hoje.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifanas de porco
1 colher de sopa de molho de ostra
Piri-piri moído q.b.
1 colher de chá de farinha maisena
Sal q.b.
Óleo vegetal q.b.
½ curgete pequena
½ pimento verde
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
6 cogumelos
1 alho francês pequeno
1 dente de alho
1 pedacinho de gengibre
Amendoins sem sal q.b.
Arroz branco para servir
Coentros frescos
Preparação:
Comece por preparar a carne de porco. Corte as bifanas em tiras finas e coloque-as numa tacinha temperando-as com um pouco de sal, a maisena, o molho de ostra e o piri-piri a gosto. Envolva bem e reserve.
Entretanto corte em pedacinhos pequenos todos os legumes, reservando um pouco de alho francês em rodelas para polvilhar no final.
Leve uma frigideira antiaderente ao lume e torre cuidadosamente os amendoins até ficarem dourados. Retire e reserve.
Junte uma colher de sopa de óleo vegetal à frigideira e cozinhe a carne e a marinada até que estas esteja bem cozinhada e macia. Tenha o cuidado de estar a mexer constantemente. Retire a carne e reserve.
Se necessário, e sem lavar a frigideira acrescente um pouco mais de óleo, não mais de uma colher de sopa e acrescente os legumes previamente cortados em cubinhos, deixando-os saltear. Tempere com um pouco de sal, com o dente de alho ralado, assim como o gengibre e vá mexendo de vez em quando de forma a obter legumes cozinhados mas ainda firmes e crocantes.
No fundo de uma taça coloque um pouco de arroz branco. Sobre o arroz coloque os legumes salteados e por cima destes as tirinhas de carne de porco. Salpique com os amendoins torrados e partidos grosseiramente, os coentros frescos picados e o alho francês reservado.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
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