As combinações para as saladas frias podem ser as mais variadas. Arroz, batata e massas são talvez as mais usadas, mas as leguminosas como o feijão e grão são também excelentes e nutritivas alternativas.
Uma salada de feijão frade, não tem nada que saber, e é bastante portuguesa! As variantes podem ser as que quiserem! A esta juntou-se tomate, cenoura e azeitonas e para além do atum comeu-se com sardinhas em tomate (portuguesas, claro!)
Uma refeição muito simples, muito rápida e económica. Ideal para dias de praia, dias de férias, piqueniques e sol! Como se quer em Agosto.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lata pequena de feijão frade cozido
1 lata de atum em azeite
1 lata de sardinha em molho de tomate
Azeitonas q.b.
1 cebola pequena
1 raminho de salsa
1 tomate
1 cenoura
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Preparação:

Abra a lata de feijão e escorra-o bem. Coloque-o depois numa saladeira.
Corte depois o tomate em cubinhos e junte ao feijão. Descasque a cenoura e rale-a e junte-a também na saladeira.
Pique a cebola finamente, assim como a salsa e coloque também na saladeira. Acrescente depois o atum previamente escorrido e tempere bem com azeite e vinagre a gosto e envolva bem.
Por cima coloque as sardinhas inteiras e as azeitonas descaroçadas e salpique com um pouco mais de salsa picada.

Bom Apetite!

0 comentários