Da ultima vez, recebi por aqui as novas massas especiais para saladas. Há uma versão de búzios integrais, e outra de laços bicolores.
Resolvi experimentar os lacinhos coloridos numa receita cheia de cor e sabor e que resultou muito bem. Ideal para um almoço num dia de sol e calor, para fazer durante as férias ou num dia feriado, como hoje
Ingredientes para 2 pessoas:
140g de massa laços bicolores (usei as novas massas especiais para saladas da Milaneza)
250g de carne de porco picada
1 ovo
1 dente de alho ralado
Manjericão fresco q.b.
3 ou 4 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta q.b.
1 cebola roxa pequena
100g de tomate cereja
Azeite q.b.
Parmesão q.b.
Preparação:
Comece por preparar as almondegas. Numa taça coloque a carne picada e junte o dente de alho ralado, a cebola picada e algumas folhas de manjericão fresco também picadas. Tempere com um pouco de sal e pimenta, acrescente o ovo e o pão ralado e amasse bem. (Se necessário junte um pouco mais de pão ralado!)
Forme depois pequenas almondegas, do tamanho de nozes e coloque durante alguns minutos no frigorífico para ganharem alguma firmeza.
Leve depois uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem, juntando depois as almondegas até que fiquem douradas. Acrescente também os tomates cereja e deixe cozinhar até que estes comecem a abrir. Retifique os temperos.
Entretanto coza a massa até ficar al dente. Retire do lume e escorra bem, passando-a por um pouco de água fria e temperando-a em seguida com um fio de azeite.
Sirva a massa com as almondegas e os tomates cereja, algumas folhas de manjericão fresco e umas lascas de parmesão.
Bom Apetite!
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