Mais uma receita da minha "biblia" Pantangruel. Tinha uma peça de carne de porco, resolvi fazer esta receita que ficou aprovadissima.
Ingredientes:
-carne de porco
-2 alhos em rodelinhas
-2 folhas de louro em pedaços
-1 cravinho esmagado
-3 dl de vinho branco
-2 c. de sopa de manteiga
-1 c de sopa de azeite
-sal marinho
-pimenta (usei pimenta-preta moída na hora)
Esfreguei a carne com sal marinho e pimenta-preta. Temperei com os alhos, o louro e o cravinho e cobri com o vinho branco. Deixei a repousar durante 10 horas (dentro de um tupperware, no frigorifíco). Passado esse tempo, escorri a carne e coloquei num tacho tapado com a manteiga e o azeite. Fui virando a carne para ela ir selando de todos os lados, mas, fui deixando o tacho sempre tapado. Quando a carne estava tenra, juntei o vinho onde a carne tinha estado a marinar, e deixei ferver em lume brando até o vinho se evaporar. Servi com puré de batata com azeitonas. Receita já se encontra no blog.
mas não donos de nossos sentimentos;
Somos culpados pelo que fazemos,
mas não somos culpados pelo que sentimos;
Podemos prometer actos,
mas não podemos prometer sentimentos...
Actos sao pássaros engailoados,
sentimentos são pássaros em vôo.____________
(Mario Quintana)
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