Essa afirmação foi feita por vários especialista, entre eles, a nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia, Marcella Garcez. Os estudos apontam que o Salmão selvagem, livres na natureza, contém mais o Ômega 3 do que os peixes criados em cativeiro.
Peixe Salmão e o Ômega 3
Os estudos sobre a presença dessa substância tanto nos peixes selvagens quanto os criados em cativeiros ainda são bem confusos, mas o que a maioria dos dados apontam é que o Salmão de cativeiro possui menos Ômega 3.
Até faz sentido se pensarmos na naturalidade. O primeiro ponto que devemos refletir é que os Salmões que vivem na natureza se alimentam de elementos naturais, como algas e outros organismos e não sofrem intervenção humana, como no consumo de rações. Outra diferença está na qualidade. Você pescar um Salmão e consumir rapidamente possui muito mais nutrientes do que comprar um Salmão no mercado que está congelado há vários dias.
Mas segundo a nutróloga Marcella Garcez, o Salmão é natural do Atlântico Norte e geralmente nascem na água doce, migram para o oceano, isto é, vive na água salgada e depois retornam para água doce para reprodução da espécie. Já os de cativeiro não passam por esse processo natural.
O tipo de ração altera no pigmento do Salmão, e por isso, alguns criados em cativeiro possuem mais e outros menos a presença do Ômega 3 no organismo do peixe. Exatamente pelo fato de consumirem ração, e não alimentos naturais para sua espécie, já é o indicativo maior de tanta diferença.
- Aproveite para ler também receita de peixe assado no forno.
Comparativo entre Salmão de cativeiro e o selvagem
O portal UOL fez uma tabela comparativa entre os dois tipos de peixes, o natural e outro de cultivo artificial. Veja a tabela nutricional deles:
Informações elaboradas pela nutróloga Garcez e arte produzida pelo portal de notícias UOL, no Brasil.
Data da foto: 19/07/2013
Postar um comentário