Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias
1 1/2 de xícara (chá) de arroz carnaroli
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de manteiga gelada
3 litros de água
750 gramas de camarão fresco com casca
1 cenoura cortada em rodelas
1 ramo de garni (mix de salsinha, louro e tomilho)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá de pimenta-do-reino em grãos
1 xícara (chá) de vodca
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo:

1 Limpe os camarões e reserve as cascas. Enquanto isso, prepare o caldo: descasque um cebola e corte-a em quatro partes.
2 Em uma panela, coloque as cascas do camarão, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal, a pimenta e as ervas e junte a água. Cozinhe em fogo alto até o líquido reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
3 Tempere os camarões com sal e suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta duas colheres de manteiga.
4 Refogue os camarões por dois minutos, flambe com a vodca, transfira-os para outro recipiente e reserve.
5 Na mesma panela, adicione duas colheres de manteiga, frite as cebolas picadas e refogue o arroz. Em seguida, vá acrescentando o vinho. Deixe a bebida evaporar.
6 Adicione o caldo de camarão, aos poucos, e mexa até o arroz ficar cozido al dente. Delicadamente, junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada.
7 Mexa para incorporar todos os ingredientes e sirva. Se preferir, decore cada prato com salsinha picada.

Esta receita rende 4 porções.

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