Quando recebi a indicação para compartilhar uma receita de Pudim de Tapioca, achei a ideia sensacional, pois imagino que muitas pessoas desfrutem dessa culinária tão gostosa. Por isso, abaixo você aprenderá a fazer um pudim feito de tapioca, com um detalhe a mais: com calda de maracujá.
Ingredientes para fazer o pudim de tapioca
Para o pudim:- 500ml de leite
- 500g de farinha de tapioca grossa
- 1 lata de leite condensado
- 250ml leite de coco
Para a calda de maracujá:
- 6 maracujás
- 75g de açucar
- 180ml suco de tangerina
- 1/2 xícara de água
Conheça também o bolo de chocolate no liquidificador. Outra sobremesa ótima.
Modos de preparo do pudim
Para o pudim:Primeiro você deve misturar o leite de coco com o leite condensado. Em seguida, coloque a farinha de tapioca em uma tigela grande e insira o leite e a mistura de leite de coco. Mexa bem. Coloque em uma forma, de preferência de pudim, com aproximadamente vinte de dois centímetros e leve para a geladeira.
Para a calda:
Para fazer a calda de maracujá, você deve cortar os maracujás ao meio e retire a polpa. Agora coloque a polpa do maracujá, junto com o suco de tangerina, o açúcar em uma panela pequena. Também acrescente a água. Deixe que levante fervura, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que engrosse um pouco.
Não perca mais a chance de fazer uma receita de sucesso para seus amigos, familiares ou quem você ama. Com esse pudim de tapioca com uma boa calda de maracujá é a sobremesa certa para uma refeição feliz.
Postar um comentário