A rotina alimentar dos domingos não se altera muito aqui por casa. O almoço é sempre mais cuidado e o jantar muito mais descontraído e simples, normalmente com finger food, comida em frente à televisão.
Desta vez não foi diferente, com uma combinação diferente mais de que gostamos muito. E como estamos agora na época dos figos é sempre uma boa sugestão para os usar de forma diferente. São também bonitinhas e ficam bem em qualquer mesa num jantar de amigos. E preparam-se muito rapidamente o que é sempre muito importante.

Ingredientes para 12 tostinhas

12 fatias de baguete ou baguete rústica
3 figos maduros mais ainda firmes
6 fatias fininhas de presunto
Pesto q.b. (eu usei pesto caseiro de rúcula, cuja receita partilhei recentemente, mas podem usar o normal pesto de manjericão, caseiro ou de compra)
Azeite q.b.

Preparação:

Numa frigideira, chapa ou até na torradeira, torre ligeiramente as fatias de baguete até ficarem douradas.
Barre-as depois, generosamente com o pesto. Divida as fatias de presunto ao meio e cubra depois as tostinhas barradas com o pesto com o presunto.
Corte depois cada figo em 4 fatias e coloque uma fatia sobre cada tosta.
Antes de servir regue com as tostinhas com um fio de azeite.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

0 comentários