Desta vez não foi diferente, com uma combinação diferente mais de que gostamos muito. E como estamos agora na época dos figos é sempre uma boa sugestão para os usar de forma diferente. São também bonitinhas e ficam bem em qualquer mesa num jantar de amigos. E preparam-se muito rapidamente o que é sempre muito importante.
Ingredientes para 12 tostinhas
12 fatias de baguete ou baguete rústica
3 figos maduros mais ainda firmes
6 fatias fininhas de presunto
Pesto q.b. (eu usei pesto caseiro de rúcula, cuja receita partilhei recentemente, mas podem usar o normal pesto de manjericão, caseiro ou de compra)
Azeite q.b.
Preparação:
Numa frigideira, chapa ou até na torradeira, torre ligeiramente as fatias de baguete até ficarem douradas.
Barre-as depois, generosamente com o pesto. Divida as fatias de presunto ao meio e cubra depois as tostinhas barradas com o pesto com o presunto.
Corte depois cada figo em 4 fatias e coloque uma fatia sobre cada tosta.
Antes de servir regue com as tostinhas com um fio de azeite.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Postar um comentário