Oi gente, tudo bom?
Mais uma vez trago a vocês receitas de um curso super interessante fornecido gratuitamente pela EduK. Quem quiser saber mais da empresa e seus cursos clique aqui.

Esse curso de sorvetes particularmente achei incrível!
Não vejo a hora de fazer essas delicias e provar. Hummmm!!!

Infelizmente não consegui assistir o último bloco, então aqui só tenho as receitas até o segundo bloco.

Espero que curtam e façam.

Beijos,
Priscila


Pré-massa  

(PASSO 1)
1 litro de leite integral (de caixinha) fervido (posso substituir por creme de leite fresco – sorvete mais cremoso).
¼ xícara de chá de glucose branca
1 xícara chá de leite em pó integral
¼ xícara de gordura vegetal (ou gordura de coco)
1 xícara açúcar refinado (quando menor o grânulo do açúcar melhor será o sorvete)
1 colher sopa liga neutra (coloco água
1 colher sopa de emulsificante

Fervo o leite na panela, deixo esfriar. Acrescento na panela, ao leite, a glucose branca e misturo. Adiciono o açúcar refinado, o leite em pó, a gordura vegetal (todos os ingredientes menos a liga neutra e o emulsificante). Levo ao fogo até levantar fervura.
Retiro a panela do fogo e deixo mornar, por volta de 50 graus (não pode gelar porque já contem gorduras e quando eu liquidificar não vai incorporar).
Coloco no liquidificador e acrescento a liga neutra (ainda não coloco o emulsificante), bato de 3 a 5 minutos.
Levo em um pote com tampa para gelar no freezer por 8 horas no mínimo (de 8 a 10 graus abaixo de 0 graus).

(PASSO 2)
                Depois de pronto o sorvete (das 8 horas de freezer), retiro o sorvete e deixo derreter um pouco até que eu consiga picotar sem dificuldade. Coloco a massa então numa batedeira, acrescento o emulsificante e vou bater de 10 a 15 minutos (se a batedeira não for muito boa posso bater até 20 minutos).
                Pronto, temos a pré-massa.

                Falta soborizar. 


APRENDENDO A SABORIZAR O SORVETE

NATA
Uso o pó soborizante sabor nata (1 colher de sopa bem cheia = 15 gramas de pó).
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na batedeira.
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma pré-massa.
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE DE NATA

FLOCOS
Pego o SORVETE DE NATA e misturo chocolate ralado meio amargo (150g), levar novamente ao freezer.

CREME
Uso o pó soborizante sabor creme (1 colher de sopa bem cheia = 15 gramas de pó).
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na batedeira.
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma pré-massa
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE DE CREME

PASSAS AO RUM
150g uvas passas embebidas no rum: deixo em geladeira por pelo menos 3 dias.
Escorro as uvas passas.
Pego o sorvete de creme, adiciono as passas escorridas e misturo bem. Volto ao freezer por mais pelo menos 3 horas.

CROCANTE
De açúcar, de castanha de caju... adiciono ao sorvete de creme.

MORANGO
Uso o pó soborizante sabor morango (1 colher de sopa bem cheia = 15 gramas de pó).
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na batedeira.
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma pré-massa
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE DE MORANGO

Coulis de Morangos
1 Kg Morangos frescos limpos e picados
500g Açúcar refinado
2 colheres de sopa Suco de limão
Misturo todos os ingredientes numa panela e levo ao fogo.

Para um sorvete delicioso, misturo o sorvete de morango com o coulis de Morangos e levo novamente ao freezer por pelo menos 3 horas.

CHOCOLATE
Uso o pó soborizante sabor chocolate (1 colher de sopa bem cheia = 15 gramas de pó). Isso não dá cor, mas dá sabor.
Adiciono em ¼ da pré-massa que acabei de fazer e bato novamente na batedeira.
Adiciono 2 colheres de sopa de cacau em pó e bato novamente.
Para dar cor acrescento chantilly de chocolate bem gelado (400 ml).
Coloco em um pote com tampa e levo ao freezer por 5 horas – tenho uma pré-massa
Retiro a massa e bato novamente na batedeira – agora sim tenho um SORVETE DE CHOCOLATE

Ganache de Frutas Vermelhas
500g chocolate
250ml creme de leite
150g polpa de frutas vermelhas
Derreto o chocolate e adiciono o creme de leite.


Pego o sorvete de chocolate, adiciono o ganache de chocolate e por cima as frutas vermelhas (em polpa ou in natura) misturo. Retorno ao freezer por no mínimo 3 horas. 


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