Boa tarde gente!
O curso da EduK hoje está imperdível!!!
Vim aqui rapidinho postar essa receita e dizer que ainda dá tempo de assistir. Clique aqui. Essa foi só a primeira receita, e como não vou poder pegar todas deixo a dica pra quem tiver um tempinho e quiser aprender essas gostosuras!
Ai que vontade me deu de comer esse sorvete. Hummm!!!
Vamos à receita!
Beijos,
Priscila
SORVETE ITALIANO GOURMET DE AVELÃ
BASE
6 gemas
1 xícara chá açúcar confeiteiro
1 xícara chá leite quente (até 100º)
400 g chocolate ao leite derretido
5 colheres sopa chocolate em pó
1 pote de creme de avela 180g (ou creme de amendoim, ou doce de leite)
1 colher sopa de aroma de baulilha
1 colher sopa de liga neutra
½ litro creme de leite fresco batido (pode ser o de caixinha também)
½ xícara chá de avelãs torradas e picadas
Uso a batedeira para bater as gemas e o açúcar. Adiciono o leite, o creme de leite e o chocolate derretido, o chocolate em pó, o creme de avelã, o aroma de baunilha, por último de tudo a liga neutra (todos os ingredientes) e bato mais. BATO POR 5 MINUTOS. Levo a base para o freezer para congelar por 6 horas.
Bato o creme de leite fresco na potência máxima por 10 minutos.
Bato novamente a BASE já congelada por 10 minutos (fica parecendo um mousse), acrescento o creme de leite fresco batido e misturo com um fuê. Salpico as avelãs e levo para o freezer.
Validade do sorvete no freezer: de 120 a 150 dias.
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