E neste dia de Reis, depois dos excessos dos aniversários, jantares de amigos, do natal e do fim de ano é altura de recomeçar com refeições mais ligeiras. Não porque as festas tenham acabado – porque quarta faz anos a tia, na sexta há jantar de amigos e domingo aniversário de uma das cunhadas – mas porque é preciso equilibrar a dieta!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 filetes de peixe espada (ou outro peixe branco à escolha)
1/2 malagueta vermelha tipo chilli
Sal e pimenta q.b.
1 limão
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de molho de soja
Preparação:
Tempere os filetes de peixe espada com sal e pimenta.
Entretanto leve um tacho ao lume com um fundo de água colocando dentro do tacho o cesto de cozinhar a vapor (eu uso um cesto de metal universal, que encaixa em todos os tacho – vende-se em qualquer loja de utilidades domésticas).
Forre o cesto com papel de alumínio e coloque sobre o papel os filetes de peixe espada. Tempere agora com a raspa da casca do limão, a malagueta cortada em juliana fina, o molho de soja e o óleo de sésamo.
Tape o tacho com a tampa e ligue o lume. Assim que começar a ver sair vapor, mude o lume para o mínimo e deixe cozinhar alguns minutos até que o peixe esteja cozido – depende da grossura dos filetes.
Sirva os filetes com arroz branco e brócolos cozidos.
Bom Apetite!
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