Ingredientes:
- 750g de pepinos
- 300ml de iogurte natural
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de hortelã seca
- Azeite a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo:
1. Descasque os pepinos e retire as sementes, corte-os em pedaços e no sentido do comprimento e finamente fatiados.

2. Misture o pepino com o alho e deixe descansar por 30 minutos em uma tigela, dispondo em camadas polvilhadas com sal.

3. Aperte bem par extrair toda a água.

4. Pique a hortelã por cima do pepino, cubra com iogurte previamente batido e misture, acrescentando, se quiser, um pouco de azeite.

5. Sirva a salada bem fria com macarronada.

6. Obs.: Você poderá colocar de 1 a 4 dentes de alho amassados fica a seu critério.

7. Não exagerar na quantidade de sal, coloque somente uma pitada para não salgar a salada.


0 comentários