E como tantas outras coisas que adoro, tenho em mente, e às vezes salvo na minha pasta de receitas do meu computador, muitas receitas de pães que ainda irei testar. Outras, eu simplesmente me lembro do sabor e a partir daí tento encontrar algo semelhante.
Desta vez, o que eu queria era uma receita de pão doce com recheio de maçã, pois na minha infância, eu comia um pãozinho extremamente macio, parecia uma bisnaguinha, e tinha um recheio cremosinho de maçã. Sim, cremoso, mas não era geleia e nem creme de confeiteiro com pedaços de maçã... Era uma delícia! A padaria que o fazia era em Itu, cidade vizinha de Salto, e ela ainda existe, porém não faz mais o tal pãozinho, para minha tristeza. E lá vamos nós mais uma vez testar uma receita e ver o resultado.
Fui decidida para a cozinha, com meu livro de pães em mãos e o avental na cintura. Receita escolhida, separei os ingredientes e quando comecei executá-la, mudei de ideia. Resolvi fazer a do livro, com algumas adaptações, porque eu não tinha todos os ingredientes.
Resultado: fiquei sem meu pãozinho com recheio cremoso, mas obtive rosquinhas sensacionais!
Missão cumprida! (quase, pois ainda vou tentar achar a outra receita. aguardem!)
Roscas com Maçã e Castanhas
Receita do livro 200 receitas de pães tentadores (p. 142)
Massa
02 ovos batidos
175 ml de leite (usei o integral)
02 colh. (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 colh. (chá) de sal
500g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 e 1/4 de colh. (chá) de fermento biológico seco instantâneo (tipo Fermix)
Preparo da Massa na MFP
1. Retire a forma da máquina e encaixe a pá de sovar.
2. Coloque os ingredientes da massa, seguindo a ordem acima.
3. Encaixe a forma no aparelho e feche a tampa.
4. Selecione o programa Massa. (o da minha MFP leva 1h30)
Enquanto a massa está sendo preparada na MFP, prepare o recheio. ;-)
Recheio
400g de maçã fuji ou gala
01 colh. (sopa) de suco de limão
02 colh. (sopa) de água filtrada
50g de açúcar
150g de frutas castanhas (usei 80% de amêndoas e 20% de castanha-do-Pará)
Preparo do Recheio
1. Descasque e tire os caroços das maçãs e corte-as em cubos pequenos.
2. Em uma panela pequena, coloque as maçãs, o suco de limão, a água, o açúcar e as frutas secas.
3. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até as frutas começarem a ficar macias.
4. Destampe e cozinhe por aproximadamente 3 à 5 minutos, até o líquido evaporar e as maçãs estarem bem macias e as frutas secas inchadas.
5. Deixe esfriar e reserve.
Montagem das Roscas
1. Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 38cm x 30cm.
2. Espalhe o recheio no centro da massa, deixando uma borda de 2cm livre em todo o retângulo.
3. Enrole-a começando pelo lado mais longo.
4. Corte a massa em 12 fatias grossas.
5. Unte e enfarinhe uma forma (de +/- 30cm x 20cm) e acomode as fatias dentro dela.
6. Cubra com filme de PVC e deixe dobrar de tamanho.
7. Asse em forno pré-aquecido (200°C) por 20 - 25 min, até as roscas estarem douradas.
Acabamento
02 colh. (sopa) de açúcar
4 colh. (sopa) de leite
Preparo do Acabamento
1. Aqueça o açúcar com o leite até dissolver.
2. Ferva por 1 minuto e pincele sobre a rosca ainda quente.
Espero que tenham gostado!
Beijocas,
Cintya Maria
Desta vez, o que eu queria era uma receita de pão doce com recheio de maçã, pois na minha infância, eu comia um pãozinho extremamente macio, parecia uma bisnaguinha, e tinha um recheio cremosinho de maçã. Sim, cremoso, mas não era geleia e nem creme de confeiteiro com pedaços de maçã... Era uma delícia! A padaria que o fazia era em Itu, cidade vizinha de Salto, e ela ainda existe, porém não faz mais o tal pãozinho, para minha tristeza. E lá vamos nós mais uma vez testar uma receita e ver o resultado.
Fui decidida para a cozinha, com meu livro de pães em mãos e o avental na cintura. Receita escolhida, separei os ingredientes e quando comecei executá-la, mudei de ideia. Resolvi fazer a do livro, com algumas adaptações, porque eu não tinha todos os ingredientes.
Resultado: fiquei sem meu pãozinho com recheio cremoso, mas obtive rosquinhas sensacionais!
Missão cumprida! (quase, pois ainda vou tentar achar a outra receita. aguardem!)
Roscas com Maçã e Castanhas
Receita do livro 200 receitas de pães tentadores (p. 142)
Massa
02 ovos batidos
175 ml de leite (usei o integral)
02 colh. (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 colh. (chá) de sal
500g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 e 1/4 de colh. (chá) de fermento biológico seco instantâneo (tipo Fermix)
Preparo da Massa na MFP
1. Retire a forma da máquina e encaixe a pá de sovar.
2. Coloque os ingredientes da massa, seguindo a ordem acima.
3. Encaixe a forma no aparelho e feche a tampa.
4. Selecione o programa Massa. (o da minha MFP leva 1h30)
Enquanto a massa está sendo preparada na MFP, prepare o recheio. ;-)
Recheio
400g de maçã fuji ou gala
01 colh. (sopa) de suco de limão
02 colh. (sopa) de água filtrada
50g de açúcar
150g de frutas castanhas (usei 80% de amêndoas e 20% de castanha-do-Pará)
Preparo do Recheio
1. Descasque e tire os caroços das maçãs e corte-as em cubos pequenos.
2. Em uma panela pequena, coloque as maçãs, o suco de limão, a água, o açúcar e as frutas secas.
3. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até as frutas começarem a ficar macias.
4. Destampe e cozinhe por aproximadamente 3 à 5 minutos, até o líquido evaporar e as maçãs estarem bem macias e as frutas secas inchadas.
5. Deixe esfriar e reserve.
Montagem das Roscas
1. Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 38cm x 30cm.
2. Espalhe o recheio no centro da massa, deixando uma borda de 2cm livre em todo o retângulo.
3. Enrole-a começando pelo lado mais longo.
4. Corte a massa em 12 fatias grossas.
5. Unte e enfarinhe uma forma (de +/- 30cm x 20cm) e acomode as fatias dentro dela.
6. Cubra com filme de PVC e deixe dobrar de tamanho.
7. Asse em forno pré-aquecido (200°C) por 20 - 25 min, até as roscas estarem douradas.
Acabamento
02 colh. (sopa) de açúcar
4 colh. (sopa) de leite
Preparo do Acabamento
1. Aqueça o açúcar com o leite até dissolver.
2. Ferva por 1 minuto e pincele sobre a rosca ainda quente.
Espero que tenham gostado!
Beijocas,
Cintya Maria
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