Essa receita faz parte do desafio entre blogs proposto pelo pelo blog Mão na Massa. O tema do desafio do mês de setembro foi o chocolate. O texto do blog é o seguinte: Duas pessoas escolhidas por sorteio, vão ter de trocar uma receita entre si (sob tema apresentado).Cada uma vai ter de confeccionar a receita que lhe foi enviada, só podem postar o que fizeram quando a(o) vossa(o) parceira(o) também já tiver feito a receita. Ou seja: Ao mesmo tempo.O prazo de inscrições é até dia 7 de Setembro (Domingo) sendo os pares revelados no dia 8 (Segunda feira).

Dessa forma fiquei conhecendo a Célia do blog Os Meus Sabores, uma pessoa muito educada e gentil, do outro lado do Atlântico, de Seixal - Setúbal - Portugal. Ela me enviou a receita de tortinhas de chocolate com morangos que passo a descrever a seguir. Espero que gostem, e Célia, espero ter feito a sua receita direitinho. Abraços a todos.

Ingredientes:


Para as tortinhas:

• 200 g de manteiga sem sal

• 50 g de açúcar

• 1 ovo grande

• 1 pitada de sal

• 400 g de farinha de trigo


Para o recheio:

• Geléia de morangos


Para a cobertura:

• 200 g de chocolate meio-amargo

• 50 g de creme de leite (natas em Portugal)




Modo de preparo:


Passo 1: Misture a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.



Passo 2: Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar.



Passo 3: Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.





Passo 4: Quando a massa estiver pronta leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
Passo 5: Depois do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos.



Passo 6: Com um aro de metal corte aros de massa e coloque-os sobre o fundo de forminhas de empada.



Passo 7: Leve para assar em forno a 230 ºC por uns 20 minutos. É só ficar de olho para que a massa não escureça muito.

Passo 8: Retirar as tortinhas assadas do forno.


Rechear com geléia de morangos e cobrir com uma ganache feita com o chocolate meio-amargo e o creme de leite. Ficou uma delícia.

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