
Essa receita faz parte do desafio entre blogs proposto pelo pelo blog
Mão na Massa. O tema do desafio do mês de setembro foi o chocolate. O texto do blog é o seguinte:
Duas pessoas escolhidas por sorteio, vão ter de trocar uma receita entre si (sob tema apresentado).Cada uma vai ter de confeccionar a receita que lhe foi enviada, só podem postar o que fizeram quando a(o) vossa(o) parceira(o) também já tiver feito a receita. Ou seja: Ao mesmo tempo.O prazo de inscrições é até dia 7 de Setembro (Domingo) sendo os pares revelados no dia 8 (Segunda feira).Dessa forma fiquei conhecendo a Célia do blog
Os Meus Sabores, uma pessoa muito educada e gentil, do outro lado do Atlântico, de Seixal - Setúbal - Portugal. Ela me enviou a receita de tortinhas de chocolate com morangos que passo a descrever a seguir. Espero que gostem, e Célia, espero ter feito a sua receita direitinho. Abraços a todos.
Ingredientes:Para as tortinhas:
• 200 g de manteiga sem sal
• 50 g de açúcar
• 1 ovo grande
• 1 pitada de sal
• 400 g de farinha de trigo
Para o recheio:
• Geléia de morangos
Para a cobertura:
• 200 g de chocolate meio-amargo
• 50 g de creme de leite (natas em Portugal)

Modo de preparo:
Passo 1: Misture a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.
Passo 2: Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar.

Passo 3: Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.

Passo 4: Quando a massa estiver pronta leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
Passo 5: Depois do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos.


Passo 6: Com um aro de metal corte aros de massa e coloque-os sobre o fundo de forminhas de empada.


Passo 7: Leve para assar em forno a 230 ºC por uns 20 minutos. É só ficar de olho para que a massa não escureça muito.
Passo 8: Retirar as tortinhas assadas do forno.

Rechear com geléia de morangos e cobrir com uma ganache feita com o chocolate meio-amargo e o creme de leite. Ficou uma delícia.
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