FILÉ À LUZIA

Postado por Unknown | 03:17





Ingredientes



01 filé cortado em medalhões

1/2 pimentão em tiras

1/2 cebola em tiras

02 colheres de sopa de molho de soja

01 colher de sobremesa rasa de extrato de tomate

Sal ou tempero pronto a gosto



Modo de Preparo



Tempere os medalhões com sal ou tempero pronto e deixe descansar por meia hora. Frite os medalhões levemente em óleo bem quente. Coloque-os em um prato fundo apertando bem cada medalhão para escorrer o sangue. Vá repetindo este processo até o filé ficar no ponto de sua preferência, sempre escorrendo e reservando o caldo proveniente do sangue e da fritura. Na mesma frigideira, doure levemente o extrato de tomate na sobra do óleo da fritura adicionando um pouco de azeite de oliva. Frite a cebola e o pimentão. Em seguida abaixe o fogo, adicione o molho de soja, o caldo reservado dos medalhões e deixe cozinhar em fogo bem baixo até que o molho encorpe um pouco. Coloque os medalhões numa travessa e despeje o molho por cima. Sirva bem quente.



Rendimento: Aproximadamente 05 pessoas.



Sugestão de acompanhamento: arroz branco e purê de batatas.

Esta receita me foi dada por uma grande amiga, Nilma, num almoço que me ofereceu em sua casa. Criação da Srª Luzia, tia do esposo de Nilma, a quem estou devendo há tempos uma boa maniçoba. Em breve pagarei minha dívida. Obrigado Nilma e D. Luzia.

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