Hoje é dia de preguiça. Toda sexta-feira pra mim é o dia que tiro para não fazer nada, ficar em casa só enrolando, assistindo TV, mas também resolvendo coisas pendentes, provas para corrigir, notas para tabular, etc. Então não me atrevo a viagens gastronômicas muito demoradas.
Como hoje está um pouco friozinho resolvi fazer um minestrone que é muito rápido e prático de preparar. É só o trabalho de picar os ingredientes, jogar tudo dentro da panela , colocar água e cozinhar. Em 40 minutos eu fiz o misenplace, cozinhei o minestrone e degustei. Uma delícia, muito leve e saboroso, e depois a consciência não fica pesada por ter exagerado com a comida.
DIFICULDADE: Muito fácil
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
CUSTO: R$ 8,00
RENDIMENTO: 2 porções
Ingredientes:
• Um fio de azeite de oliva
• Meia abobrinha cortada em pedaços grandes
• Meia cenoura cortada em rodelas
• 1 folha de couve cortada em tirinhas
• 1 batata em cubos
• 1 envelope de caldo de legumes
• 1 tomate italiano picado
• 6 vagens picadas
• 1 dente de alho picado
• Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.
Passo 2: Adicione água até cobrir os ingredientes e sobrar um centímetro a mais de água.
Passo 3: Ligar o fogo alto e esperar uns 40 minutos de cozimento. De vez em quando teste a crocância dos legumes e tubérculos. Se já estiver do seu agrado retire a panela do fogo e sirva.
Postar um comentário