Hoje na hora do almoço fiquei pensando no que fazer. Ontem à noite tirei do congelador meio peito de frango. Não dava pra pensar em coisas muito sofisticadas então resolvi fazer uns medalhões de frango que inicialmente seriam fritos, mas pensando na minha reeducação alimentar e já sabendo que usaria bacon, resolvi no meio do caminho fazê-los assados para escorrer um pouco a gordura.
Os quiabos eu comprei no sábado de manhã já pensando que os faria dessa forma que é a que eu mais gosto, refogados. Os dois pratos acompanhados de arroz branco.
Ficou saboroso e nutritivo. “Comfort food” total.


DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora (preparo e tempo de assar dos medalhões)
RENDIMENTO: 3 porções
CUSTO: 9,00 reais

Ingredientes dos medalhões:

♦ azeite de oliva
♦ sal a gosto
♦ 2 filés de peito de frango
♦ 6 tiras de bacon defumado
♦ palitos de dente ou espeto de churrasco

Modo de preparo:

Passo 1: Tempere os filés de frango ao seu gosto e paladar. Corte-os em tiras de 4 a 5 cm de largura.


Passo 2: Enrole-os e por fora deles enrole uma tira de bacon. Espete cada um dos medalhões com palitos de dente se for fritá-los ou espeto de churrasco se for assá-los. Eu mudei de idéia aqui no meio do caminho e resolvi fazê-los assados.


Passo 3: Cubra o espeto com papel alumínio.


Passo 4: Coloque o espeto sobre uma assadeira pequena e leve ao forno com temperatura alta por 30 minutos.


Passo 5: Depois dos 30 minutos assando, tire-os do forno, retire a capa de papel alumínio, jogue um pouco de azeite sobre eles e volte ao forno para assar até corar. Para evitar que a gordura fique caindo na assadeira e comece a cheirar queimado, coloque meio copo de água dentro da assadeira. Retire-os do forno quando chegar à cor que você deseja.



Ingredientes do quiabo refogado:
♦ Azeite de olliva
♦ Sal a gosto
♦ 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
♦ 1/2 xícara de tomates-uva cortados em pedaços (o tomate uva é mais firme e mais gostoso que o tomate cereja)
♦ 1/2 xícara de cebola picadinha
♦ 1 dente de alho pequeno amassado
♦ 2 xícaras de quiabo fresco limpos e sem o pedúnculo


Modo de preparo:

Passo 1: Numa panela coloque o azeite e a cebola. Ligue o fogo e deixe a cebola ficar meio transparente.



Passo 2: Adicione o alho amassado.



Passo 3: Adicione os tomates em pedaços.



Passo 4: Adicione o pimentão vermelho em cubos.



Passo 5: Adicione o quiabo. Se você não gosta que ele solte muito aquela goma, na hora de lavá-los deixe um pouco imersos em água com vinagre. Também não corte-os em pedaços muito pequenos. Quanto maior a área de contato dos quiabos com a água de fervura, maior a extração da goma.



Passo 6: Adicione uma xícara de água.


Passo 7: Adicione o sal a gosto.


Passo 8: Deixe-os cozinhando até a água secar. Corrija o sal se necessário. Caso ainda estiverem duros, adicione mais água e continue cozinhando.


Passo 9: Finalmente, quando a água secar, apague o fogo e sirva quente.


Servi acompanhado de arroz branco.


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