Hoje à tarde tem churrasco de final de ano, e despedida do pessoal do volei. Todo sábado eu e amigos jogamos volei na quadra de cima da FEF na Unicamp. Falamos que somos a liga amadora, por que na quadra de baixo jogam os VIPs, os da liga profissional. Um dia fomos expulsos da quadra deles aos poucos. Como assim? Estávamos nós, da liga amadora, jogando volei quando chegou um dos "profissionais" e pediu pra jogar com a gente. Tudo bem, ele entrou. Depois chegou outro, e outro, e outro, quando vimos a quadra estava cheia de "profissionais" e nós fomos sobrando.
O pessoal ficou nervoso, foi no supermercado e comprou uma rede. Colocamos na quadra de cima e nos apoderamos do lugar. Agora jogamos todo sábado lá e se alguém quiser nos tirar de lá, tudo bem, tiramos a rede e vamos embora... rs.
É um pessoal muito legal. Hoje no churrasco vou tirar fotos pra postar aqui.
Como sobremesa para o churrasco fiz esse bolo com tema de quadra de volei. Deu mais trabalho fotografar o passo a passo sozinho do que fazer o bolo propiamente dito.
Ingredientes:
Massa:
♦ 5 ovos (claras em neve)
♦ 2 xícaras de açúcar peneirado
♦ 80 g de manteiga sem sal
♦ 1 xícara e meia de leite
♦ 3 xícaras de farinha de trigo
♦ 1 xícara de chocolate em pó
♦ 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
♦ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (eu não coloquei por que não tinha em casa). Ele deixa o bolo de chocolate bem escuro, mais bonito.
Calda para regar:
♦ 3 colheres de sopa de conhaque
♦ 400 mL de água
♦ 2 colheres se sopa rasas de açúcar
Recheio de avelãs, cacau e doce de leite:
♦ 800 g de creme de avelãs com cacau
♦ 400 g de doce de leite
Recheio de creme de limão
♦ suco de 7 limões
♦ 2 latas de leite condensado
♦ 1 caixinha de creme de leite
Cobertura de Chantilly
♦ 2 saquinhos de chantilly em pó da MIX
♦ 400 ml de leite gelado
♦ Corante alimentício verde (em gel)
Modo de preparo:
Passo 1: Unte uma assadeira com bastante manteiga sem sal e depois coloque um pedaço de papel manteiga.
Passo 5: Naquele creme esbranquiçado adicione a metade da farinha e do chocolate peneirados. Adicione então o leite, mexa um pouco com uma espátula e adicione o restante da farinha e do chocolate. Volte para a batedeira e bata por 30 segundos em velocidade média.
Passo 6: Adicione o fermento em pó e bata na batedeira por mais 15 segundos em velocidade média.
Passo 8: Distribua a massa pronta sobre a fôrma untada.
Passo 9: Leve para assar em forno alto (225ºC por 45 a 50 minutos. Vai depender do calor do seu forno. Para testar se a massa está assada, depois de 45 ´minutos espete um palito de dente ou uma faca no meio do bolo. Se sair seco é que o bolo está pronto).
Passo 14: Monte o bolo na seguinte ordem: 1) Camada de baixo de bolo, 2) regar com calda, 3) colocar o creme de avelâs, cacau e doce de leite, 4) Adicionar outra camada de bolo, 5) regar com a calda, 6) colocar o creme de limão, 7) adicionar outra camada de bolo, 8) regar com a calda. Levar à geladeira por no mínimo 6 horas.
Passo 15: Preparo do chantilly: Colocar os pós para chantilly e 400 mL de leite gelado numa vasilha de batedeira. É importante que a vasilha e o batedor tenham ficado no congelador por 30 minutos, para que estejam bem gelados e o chantilly fique mais firme. Bata até a consistência desejada.

Passo 17: Vá batendo o restante do chantilly e adicionando gotas de corante até a coloração desejada.
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