Ontem eu estava revirando a gaveta de legumes e verduras da geladeira e me deparei com mandioquinhas que estavam lá há umas 2 semanas. Estava me esquecendo delas, então para não estragar resolvi fazer uma sopa, até porque ontem estava friozinho. Nunca fiz essa sopa, então dei uma procurada na internet, achei receitas no Doce Casinha, no Doces Encontros, dois blogs que eu visito sempre. Daí dei a minha incrementada e saiu essa delícia aqui de baixo. Comi dois pratões, adeus regime.
DIFICULDADE: FácilTEMPO DE PREPARO: 40 min
RENDIMENTO: 3 porções
CUSTO: R$ 10,50
Ingredientes:
♦ 750 g de mandioquinha descascada
♦ 1 cebola média picadinha
♦ 1 dente de alho amassado
♦ 1/2 caixinha de creme de leite
♦ 100 g de bacon cortado em cubos
♦ 1 tablete de caldo de carne
♦ Sal, pimenta do reino e azeite
♦ Cheiro verde picadinho

Modo de preparo:
Passo 1: Coloque 2 litros e meio de água numa panela grande e 1 colher de sopa de sal.

Passo 2: Coloque as mandioquinhas descascadas para cozinhar. Quando estiverem macias, reserve-as.

Passo 3: Enquanto as mandioquinhas ficam cozinhando, prepare o bacon. Eu não gosto de bacon frito, pois fica excesso de gordura, prefiro fazê-lo no microondas. Forre um prato que possa ir ao microondas com 4 folhas de papel de cozinha (daqueles rolos absorventes). Distribua os cubos de bacon sobre esses papéis.

Passo 4: Leve ao microondas e deixe por 1 minuto em potência alta.
Passo 5: Abra o microondas. Com um garfo mexa nos pedaços de bacon e volte ao microondas por mais 1 minuto. Repita esse procedimento de levar ao microondas e abrir a cada 1 minuto e mexer com o garfo até que o bacon saia fritinho e bem sequinho. No meu caso demorou 5 minutos.
Passo 6: Numa panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e a cebola para fritar. Frite até que ela fique transparente.
Passo 7: Adicione o alho.
Passo 8: Coloque o bacon frito na panela.
Passo 9: Frite bem até começar a "pegar" no fundo da panela.
Passo 10: Adicione 500 mL de água.
Passo 11: Adicione pimenta do reino a gosto. 
Passo 14: Bata tudo por um minuto, até que a mistura fique homogênea e bem cremosa.
Passo 12: Quando a água levantar fervura, vire todo o conteúdo da panela no copo do liquidificador. Alguns pedaços de bacon ficam na panela, não se preocupe.
Passo 13: Adicione as mandioquinhas cozidas e escorridas.

Passo 14: Bata tudo por um minuto, até que a mistura fique homogênea e bem cremosa.
Passo 15: Volte o conteúdo do creme para a panela onde sobraram os pedaços de bacon. 
Passo 16: Adicione o tablete de caldo de carne um pouco amassado.

Passo 16: Adicione o tablete de caldo de carne um pouco amassado.
Passo 17: Esse passo é opcional. Com um mixer, bata o creme para despedaçar um pouco os cubos de bacon. Poderia ter feito tudo no liquidificador, mas aqui eu controlo melhor o batimento.
Passo 18: Deixe ferver por uns 3 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite que confere o paladar aveludado à sopa creme.


















Postar um comentário