É sempre bom "dar um tempo" e deixar a carne vermelha de lado, né? Falo isso porque eu me considero uma pessoa "carnívora"... Uns dizem que o tipo do sangue influencia (sou tipo O), mas não sei se é mito ou verdade. O que eu sei é que quando passo um tempinho sem carne vermelha, começo a subir pelas paredes! Sou daquelas que amam um bifinho com tomate e cebola, um churrasco, um carpaccio, enfim, uma carne beeeemm mal passada (os vegetarianos que me desculpem!)... hummm! Que delícia! Mas, sou uma carnívora consciente, e sei que, para o colesterol, isso não é muito bom, então, eu tento controlar e alterno com frango, peixe e legumes. O corpo agradece!...rs
Bom, vamos ao que interessa, não e mesmo?
Abobrinha ao forno LIGHT
01 abobrinha média cortada em rodelas de +/- 0,5 cm
01 cebola média cortada em fatias
01 tomate grande, bem vermelho, cortado em cubos
01 dente de alho bem picadinho
Queijo branco cortado em cubos (eu usei 03 tiras de +/- 1 cm, cortado em cubos pequenos)
Queijo parmesão para gratinar
Azeite, orégano e sal à gosto
Preparo
Em um refratário, coloque 03 colh (sopa) de azeite e distribua as rodelas de abobrinha uniformemente. Em seguida, coloque 01 camada de cebola e tomate e salpique com orégano, sal e alho.
Regue novamente com 03 colh. (sopa) de azeite e repita o mesmo procedimento. (01 camada de abobrinha, depois a cebola com o tomate e os temperos...etc.) até que todas as rodelas de abobrinha tenham sido colocadas no refratário. Por último, acrescente o queijo branco e polvilhe o parmesão.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno (180°C) por 30 minutos. Depois, com um garfo, teste se a abobrinha está macia e se necessário deixe mais 10 minutos até que ela esteja macia. Por último, retire o papel alumínio e deixe gratinar. Prontinho!
Manja che te fa bene!!!
01 dente de alho bem picadinho
Queijo branco cortado em cubos (eu usei 03 tiras de +/- 1 cm, cortado em cubos pequenos)
Queijo parmesão para gratinar
Azeite, orégano e sal à gosto
Preparo
Em um refratário, coloque 03 colh (sopa) de azeite e distribua as rodelas de abobrinha uniformemente. Em seguida, coloque 01 camada de cebola e tomate e salpique com orégano, sal e alho.
Regue novamente com 03 colh. (sopa) de azeite e repita o mesmo procedimento. (01 camada de abobrinha, depois a cebola com o tomate e os temperos...etc.) até que todas as rodelas de abobrinha tenham sido colocadas no refratário. Por último, acrescente o queijo branco e polvilhe o parmesão.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno (180°C) por 30 minutos. Depois, com um garfo, teste se a abobrinha está macia e se necessário deixe mais 10 minutos até que ela esteja macia. Por último, retire o papel alumínio e deixe gratinar. Prontinho!
Manja che te fa bene!!!
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