Hoje trago o meu primeiro merengue, desde pequenina que adoro suspiros e a sensação que tive quando o provei foi de estar a comer um suspiro gigante com uma cobertura bem doce, espero que gostem.
Ingredientes merengue:
4 claras
200 grs de açucar em pó
1 colher de chá de avelã ralada
1 pitada de sal
Cobertura:
5 morangos
2 coheres de chá de avelã ralada
avelãs q.b
Bater as claras em castelo na velocidade média, assim que ficarem prontas colocar na velocidade máxima e ir peneirando o açucar e a pitada de sal. Bater até ficarem bem cremosas e brilhantes, um truque do Jamie Oliver é esfregar as claras entre os dedos, se sentirmos grainhas bater mais uns 7 a 8 minutos até ficarem sem qualquer grainha, juntar a avelã ao preparado e mexer com cuidado.
Pré aquecer o forno a 150º, colocar o merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 1 hora e desligar, abrir ligeiramente o forno para ir arrefecendo durante mais 1 hora. Não façam como eu que fiquei tão impaciente e tirei logo do forno e ele murchou um bocadinho :)

Postar um comentário