Ingredientes:
- 1 litro de leite longa vida
- 4 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de leite longa vida
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
1. Misture em uma panela, o leite, as gemas e o leite condensado.
2. Leve ao fogo, batendo sem parar (com batedor manual) por 10 minutos ou até tomar consistência.
3. Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela e coloque-a em um recipiente com gelo.
4. Bater por 10 minutos ou até que o creme esfrie.
5. Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
6. Por ultimo, misture as nozes e reserve.
Preparo da calda:
7. Coloque, em uma panela, o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
8. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até encorpar.
9. Retire e espalhe a calda em uma forma de furo no meio (capacidade para 2,5 litros).
10. Despeje o creme.
11. Leve ao congelador por 5 horas ou até ficar firme.
12. Antes de servir, tire do congelador e espere alguns minutos para desenformar com mais facilidade e enfeite com nozes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário