Essa receita me faz voltar no tempo...
Sempre que íamos à uma doceria tradicional de minha cidade, chamada A Senzala, eu pedia esses bolinhos! Se não eram eles, eram os brigadeiros!...rs
O tempo passou, a doceria mudou e os doces caseiros foram sendo substituídos por chocolates industrializados e bolos confeitados. Os quindins, os canudos recheados com cocada caseira, os bombocados, os papos de anjo e muitos outros foram sendo esquecidos...
Ficaram somente na lembrança!...
E foi assim que cheguei até esta receita, com o peito invadido de saudades e nostalgia! Não encontrei muitas receitas, mas a que posto aqui, ficou muito ótima! E com esse tempinho de chuva que tem feito por aqui, não precisamos de mais nada: é só puxar a coberta, assistir um filminho com o seu amor, comendo um bolinho! Ai, ai... até suspirei agora!...rs
Voltando ao assunto principal desse post, esses bolinhos ficam macios por dentro, e por fora, trazem uma casquinha crocante. O suave recheio de baunilha dá o toque final. Tudo muito simples, porém muito saboroso! Imperdível!!!
Bolinhos Vienenses
Receita elaborada por Denise Guerschman
Massa
01 xíc. (chá) farinha de trigo peneirada
01 xíc. (chá) e mais 01 colh (sopa) de açucar
03 ovos inteiros
1/2 colh (chá) de fermento em pó
Preparo
Pré-aqueça o forno. (200°C)
Bata as claras em neve. Depois disso, acrescente as gemas, uma de cada vez. Bata mais um pouco. Adicione o açúcar e continue batendo até que fique tudo muito bem misturado. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo. Quando a mistura estiver bem homogênea, pare de bater e agregue o fermento em pó. Misture-o delicadamente, sem bater!
Despeje a mistura em forminhas de empadas (ou cupcakes) untadas e enfarinhadas e leve ao forno por 20 minutos ou até que as bordas dos bolinhos estejam levemente douradas.
Creme de Baunilha
01 e 1/2 copo de leite integral
1/2 colh (chá) de manteiga
01 gota de essência de baunilha (eu coloquei 03 gotas)
02 gemas passadas pela peneira
02 colh (sopa) de açúcar
01 colh (sopa) de amido de milho
Preparo
Ferva o leite e tire-o do fogo. Acrescente a manteiga, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha e volte ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. Mexa até obter a consistência de um mingau. Em seguida, cubra o creme com um plástico para que não se forme aquela película dura sobre o creme e deixe-o esfriar. Reserve.
Montagem
Corte os bolinhos ao meio e recheie-os com o creme de baunilha.
Coloque a outra metade do bolinho sobre o recheio e polvilhe açúcar. Você vai resistir???
Ficaram somente na lembrança!...
E foi assim que cheguei até esta receita, com o peito invadido de saudades e nostalgia! Não encontrei muitas receitas, mas a que posto aqui, ficou muito ótima! E com esse tempinho de chuva que tem feito por aqui, não precisamos de mais nada: é só puxar a coberta, assistir um filminho com o seu amor, comendo um bolinho! Ai, ai... até suspirei agora!...rs
Voltando ao assunto principal desse post, esses bolinhos ficam macios por dentro, e por fora, trazem uma casquinha crocante. O suave recheio de baunilha dá o toque final. Tudo muito simples, porém muito saboroso! Imperdível!!!
Bolinhos Vienenses
Receita elaborada por Denise Guerschman
Massa
01 xíc. (chá) farinha de trigo peneirada
01 xíc. (chá) e mais 01 colh (sopa) de açucar
03 ovos inteiros
1/2 colh (chá) de fermento em pó
Preparo
Pré-aqueça o forno. (200°C)
Bata as claras em neve. Depois disso, acrescente as gemas, uma de cada vez. Bata mais um pouco. Adicione o açúcar e continue batendo até que fique tudo muito bem misturado. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo. Quando a mistura estiver bem homogênea, pare de bater e agregue o fermento em pó. Misture-o delicadamente, sem bater!
Despeje a mistura em forminhas de empadas (ou cupcakes) untadas e enfarinhadas e leve ao forno por 20 minutos ou até que as bordas dos bolinhos estejam levemente douradas.
Creme de Baunilha
01 e 1/2 copo de leite integral
1/2 colh (chá) de manteiga
01 gota de essência de baunilha (eu coloquei 03 gotas)
02 gemas passadas pela peneira
02 colh (sopa) de açúcar
01 colh (sopa) de amido de milho
Preparo
Ferva o leite e tire-o do fogo. Acrescente a manteiga, o açúcar, o amido, as gemas e a baunilha e volte ao fogo baixo mexendo sempre para não empelotar. Mexa até obter a consistência de um mingau. Em seguida, cubra o creme com um plástico para que não se forme aquela película dura sobre o creme e deixe-o esfriar. Reserve.
Montagem
Corte os bolinhos ao meio e recheie-os com o creme de baunilha.
Coloque a outra metade do bolinho sobre o recheio e polvilhe açúcar. Você vai resistir???
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