Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1 xícara (café) de café frio
- 1 ¼ xícara (chá) manteiga ou margarina
- 5 gemas
- 5 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
1. Untar com margarina 12 forminhas com 7 cm de diâmetro (reserve).
2. Preaqueça o forno a 270°C.
3. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (banho-maria) sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
4. Adicione o café e misture novamente.
5. Em outra tigela grande, misture as gemas com os ovos e o açúcar.
6. Junte o café com o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.
7. Distribua a massa nas forminhas.
8. Asse por 7 minutos.
9. Retire do forno e desenforme.
10. Sirva com sorvete de creme.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário