Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo em pedaços
- 1 xícara (café) de café frio
- 1 ¼ xícara (chá) manteiga ou margarina
- 5 gemas
- 5 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:

1. Untar com margarina 12 forminhas com 7 cm de diâmetro (reserve). 


2. Preaqueça o forno a 270°C.

3. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (banho-maria) sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. 

4. Adicione o café e misture novamente. 

5. Em outra tigela grande, misture as gemas com os ovos e o açúcar. 

6. Junte o café com o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. 

7. Distribua a massa nas forminhas. 

8. Asse por 7 minutos. 

9. Retire do forno e desenforme. 

10. Sirva com sorvete de creme.

0 comentários