Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 750g de sobrecoxas e peito de frango cortados em pedaços e sem pele.
- 1 folha de louro
- 1 ½ colher (sopa) de orégano seco
- 1 ½ colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 12 dentes grandes de alho inteiros e descascados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xicaras (sopa) de cheiro verde picado
- Azeitonas pretas (tipo Portuguesa) a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. 


2.
Junte a folha de louro, o orégano, o alecrim e os dentes de alho inteiro. 


3. Refogue demoradamente.

4. Adicione os cubos de caldo dissolvidos na água fervente.

5. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja bem macio.

6. Junte o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.

7. Acrescente azeitona preta tipo Portuguesa no final do cozimento

8. Sirva em seguida.

Dica: 

9. Os dentes de alho ao ser cozidos perdem o sabor picante e adquirem textura cremosa que pode ser consumidos ao serem passados no pão.

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