Todos os anos tenho de ter um manjerico, acho que já faz parte de uma tradição de família. Dizem que fica óptimo na comida, mas do que eu gosto mesmo é de o ter num vaso e ir lá cheirar todos os dias (com a mão, claro!) . Hoje, acompanhar o meu manjerico acabadinho de chegar trago uma salada de bacalhau bem fresca.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau1 courgette
1/4 de couve lombarda
1 dente de alho
coentros q.b.
1/2 cacho de uvas
sal
vinagrete (vinagre balsâmico, azeite,
sementes de sésamo, pimenta e orégãos)
Cozer as postas do bacalhau com uma pitada de sal, tirar as espinhas, as peles e reservar. Cortar a couve lombarda e a courgette muito fininhas e adicionar ao bacalhau com o alho e os coentros a gosto, temperar com o vinagrete e vereficar o sal, juntar as uvas cortadas em quatro antes de servir.
Fica uma refeição muito fresca com cheirinho as festas de verão que não tardam em chegar.
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