Eu sei que muitas pessoas postaram receitas de arroz-doce durante esses dias, mas eu não poderia deixar de compartilhar a versão que eu gosto: a da minha mãe!!! Ele fica firme, podendo até ser cortado em fatias e não se parece nenhum um pouco com aquela "sopinha", o que eu particularmente não gosto. Também é super fácil e rápido de preparar. E o resultado é simplesmente irresistível!!!
Arroz doce da minha mãe
03 xíc. de arroz
01 lata de leite condensado
01 gema de ovo peneirada
Canela em pó para decorar
Preparo
Coloque o arroz em uma panela para cozinhar e leve ao fogo alto até começar ferver e em seguida abaixe o fogo. Deixe cozinhar e quando estiver quase seco (sem as bolhas da fervura) e amolecido, despeje o leite condensado e misture bem. Deixe ainda no fogo por alguns minutinhos e desligue o fogo. Coloque a gema e misture-a rapidamente, para que ela não endureça e cozinhe. Passe o arroz para um recipiente e polvilhe canela por cima. Deixe esfriar e sirva a seguir.
Arroz doce da minha mãe
03 xíc. de arroz
01 lata de leite condensado
01 gema de ovo peneirada
Canela em pó para decorar
Preparo
Coloque o arroz em uma panela para cozinhar e leve ao fogo alto até começar ferver e em seguida abaixe o fogo. Deixe cozinhar e quando estiver quase seco (sem as bolhas da fervura) e amolecido, despeje o leite condensado e misture bem. Deixe ainda no fogo por alguns minutinhos e desligue o fogo. Coloque a gema e misture-a rapidamente, para que ela não endureça e cozinhe. Passe o arroz para um recipiente e polvilhe canela por cima. Deixe esfriar e sirva a seguir.


Postar um comentário