Ingredientes
Massa:
400g de chocolate meio amargo picadinho
5 claras batidas em neve
5 gemas
150g de manteiga sem sal
150g de açucar de confeiteiro (eu coloco do açucar normal mesmo)
1/3 de xícara de farinha de trigo
Cobertura
20g de manteiga sem sal
200g de chocolate ao leite picado
100 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Coloque num refratário em banho maria misturando sempre o chocolate, para que derreta, adicione a manteiga e o açúcar. Mexa sempre até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma outra vasilha coloque as gemas e duas colheres da mistura de chocolate para que as gemas fiquem na temperatura do chocolate. Após misturar bem, adicione o restante do chocolate, a farinha e por último as claras em neve.
Em um tabuleiro médio, unte com margarina e coloque a massa. asse de modo que crie uma casquinha por cima e o meio fique macio. Esse é o ponto certo.
Cobertura
Numa panela, coloque todos os ingredientes (manteiga, chocolate e creme de leite)até que derretam formando uma mistura bem homogênea.
Sirva como quiser, eu sempre corto o bolo brownie em quadrados e deixo a cobertura em um recipiente separado, pois tem gente que não gosta de comer o brownie com a cobertura, tem a opção de comê-lo separado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postar um comentário