Ingredientes para 2 pessoas:
400g de lulas limpas
azeite q.b.
1 tomate maduro (usei congelado)
1 cebola
2 dentes de alho
50ml de vinho branco
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
1 gema
1 folha de louro
sal e pimenta
salsa picada q.b. para polvilhar
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro deixando refogar. Acrescente depois o tomate sem pele e partido em pedaços, o vinho branco e as lulas também partidas em pedaços. Tempere com sal e um pouco de pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Numa tacinha junte a gema de ovo com a mostarda e acrescente duas colheres de sopa do refogado das lulas. Mexa bem e junte no tacho ao restante preparado. Deixe engrossar e rectifique os temperos.
Sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhe com batata nova cozida ou puré de batata.
Bom Apetite!
Postar um comentário